В интернете пишут, что это кейдж первого поколения, при том, что уже существуют, как минимум, третьего.
Я бы себе такой цилиндрический не поставила именно из-за отсутствия доп фиксация и формы кейджа, а все это не самое удачное для обеспечения стабильности и сращения.
Но я себе бы и самофиксирующийся сейчас не поставила и не только потому, что у меня с 2006 г. уже стоят через передний доступ peek-кейдж и пластина, которая дополнительно фиксирует позвонки.
Короче, согласна с вашими сомнениями
Когда душки целы этот способ точно работает ... А вот как это делают при смещении не совсем понятно
Если поискать, в интернете есть сравнительные описания всех доступов: что из какого доступа можно сделать эффективнее, какие риски и т.д.
Сейчас не могу это быстро найти.
Но, если коротко, то через передний доступ действительно не травмируются нервы, которых много больше со стороны спины.
Но если смещение уберут, то воздействие на нервы все равно может быть.
При переднем доступе есть свои риски (повреждение сосудов, ретроградная эякуляция и тд). Редкие, но всё же есть, как и при других вариантах доступа. При заднем тоже потом эти рубцы, спайки, которые давят на нервы и вызывают боли.
Из переднего доступа можно поставить кейдж с большей площадью прилегания к позвонкам, что обеспечивает лучшие условия для сращения, а это почти самое важное.
Но у вас вроде стабильный листез почему решили оперироваться, в чем врач видит причину ваших проблем?
На выбор варианта доступа ещё влияет величина смещения и наличие грыжи (размер и положение)
яжелый и большая вероятность болты могут сломаться
Все же чаще болты ломаются, если есть проблемы со сращением кейджа с позвонками или если кейджа нет совсем, а болты есть.
Другие нейрохирурги, оперирующие через передний доступ, в РФ точно есть.
Опечаталась, с 2016 у меня стоят кейдж и пластина.