Подождем хирурга.... А скажите Вертебропластика в таких случаях делается при таких переломах?
А что значит протезировать тело?Надо протезировать тело...
Мне поставили конструкцию,был оскольчатый перелом L 1 позвонок хорошо разрушился и через 3,5 месяца лопнули два винта.Смотрел видео нейрохирурга Коновалова и он говорит что если не ставить в место разрушенного позвонка ничего то конструкция быстро расшатаеться и сломается, обязательно нужно протезировать а конструкция она только закрепляет протез и дает ему срастись и потом когда произошло сращивание она через полгода смысла не несёт и нам получается поставили ТПФ а смысла никакого вот и лопнула без протеза.... А что мне нужно и можно делать сейчас из нагрузок, чтоб укрепить себе мышцы, спину?
Я хотел узнать нужен ли протез и говорят что конструкция без протеза это бесполезно, будет ломаться.В чем вопрос?
НуженЯ хотел узнать нужен ли протез и говорят что конструкция без протеза это бесполезно, будет ломаться.
Доктор а скажите пожалуйста протез и замена конструкции будет проходить операция в два этапа? И скажите что за протез ставят и с каким доступом сзади или спереди?Нужен
А куда деваться так и хожу,пол дня походишь и ноет поясница,хожу в корсете.Ну как двигаться,я ее чувствую как после операции как будто на спине накладка какая то .В Нижнем написали нужна операция по демонтажу конструкции и установки новой.Записали меня на 6 марта приехать в стационар.По поводу сращения снимок делали последний раз в августе, сращения с 7 мая после перелома не произошло на тот момент.@nokia334, Вы писали в другой теме, что поедете в Нижний Новгород на консультацию. Она состоялась? И как Вы ходите со сломанными винтами? Конструкция наверняка подвижная. Сращения нет?
Можно устанавливать как сзади так и спереди, это на усмотрение хирурга.Доктор а скажите пожалуйста протез и замена конструкции будет проходить операция в два этапа? И скажите что за протез ставят и с каким доступом сзади или спереди?