Н.П. Бехтерева: "Я знаю много такого, о чем не могу говорить. Иначе, не смотря на все мои заслуги, регалии и возраст, меня просто напросто заклюют". У меня нет регалий, они мне не нужны, потому, что знаю им цену. Клевать конечно будут, но для меня главное поделиться знаниями, приобретенными за три с лишним десятка лет практики. Кто-то по привычке начнет смеяться, а кто-то может быть и задумается, что не все так просто в "королевстве Западная медицина". Причиной возникновения остеофитов являются: холод, ветер, сырость. Проникая в организм эти факторы вызывают нарушение циркуляции внутреннего воздуха в воздушной системе Человека (медицина Тибета). Нарушение циркуляции вызывает спазм мышц. Спазмированные мышцы сдвигают со своих мест позвонки. Смещенные позвонки (а не грыжи) ущемляют нервные отростки (корешки). Проверить это кстати можно элементарно (рекомендую тем, кто раздумывает стоит делать операцию по устранению грыжи иди не делать). После того, как у вас МРТ показало "грыжу" найдите мануального терапевта (костоправа), предварительно выяснив, насколько хорошо этот специалист помог другим людям, и попросите его поставить на место позвонки - болевые ощущения после этой процедуры уменьшатся, может вообще исчезнут (правда на небольшой отрезок времени - сутки, двое). Затем ( сразу же) сделайте новый снимок МРТ, и вы убедитесь, что "грыжи" исчезли. Далее. При длительном воздействии холод, ветер, сырость проникают еще глубже, в капиллярные сосуды костной ткани позвонков. В следствии чего капиллярные сосуды начинают выделять жидкость (плазму) которая разъедает костную ткань позвонков и образует костные наросты (остеофиты) на позвонках. Процесс по времени довольно таки длительный. В медицине Тибета есть рецепт мази, которая способствует растворению остеофитов. Кому очень нужен этот рецепт - ищите и найдете. Здесь писать об этом рецепте я не могу, так как не обладаю нужными регалиями для получения статуса врача.@Владiмир, так наша знает? Почему же не лечит?
вы не владелец мрт-кабинета?После того, как у вас МРТ показало "грыжу" найдите мануального терапевта (костоправа), предварительно выяснив, насколько хорошо этот специалист помог другим людям, и попросите его поставить на место позвонки - болевые ощущения после этой процедуры уменьшатся, может вообще исчезнут (правда на небольшой отрезок времени - сутки, двое). Затем ( сразу же) сделайте новый снимок МРТ, и вы убедитесь, что "грыжи" исчезли
жители северных морских городов напряглись. Англичанам - крышка)Причиной возникновения остеофитов являются: холод, ветер, сырость
Если бы я был владельцем кабинета, то дал бы адрес этого кабинета . Назначение МРТ в случаях проблемы с позвоночником - это "развод" пациентов на деньги, ненужная процедура по поиску "грыж". Да, бывает (редко), что после рентгеновских снимков возникает подозрение на онкологию или туберкулез, вот тогда пациентов отправляем на МРТ.вы не владелец мрт-кабинета?
Интересное наблюдения, получается, что например у Африканцев или Мексиканцев, Египтян нет остеофитов? У них сухо, жаркоПричиной возникновения остеофитов являются: холод, ветер, сырость
Вам так интересно? Так вот, что у африканцев с остеофитами, я не знаю, не был там (не досуг). А вот вам не интересно, почему годами на форуме присутствуют пациенты, где столь продолжительное время должны присутствовать только врачи, консультирующие пациентов? Вывод один - значит не вылечились, значит предлагаемые лекарства, методики не работают. Главное отличие Человека от животного это способность к анализу, поэтому думайте, анализируйте, пробуйте. "Болячки" в общем-то простые, и вполне излечимы.у Африканцев или Мексиканцев, Египтян нет остеофитов?
Конечно интересно, поэтому и спрашиваюВам так интересно
Да, болезнь простая, последствия правда очень серьезные. Но "болячка" эта излечима, только вот "грыжа" (выпуклость межпозвоночного диска) не виновата. Нервные отростки (корешки) ущемляются смещенными позвонками (и остеофитами) в результате появляются болевые ощущения и нарушается иннервация органов и систем. Часто пишут, что необходима проработка мышц. Да, так называемая "проработка" помогает уменьшить болевые ощущения, но вылечить болезнь с помощью проработки невозможно. Почему после простого массажа, физических упражнений болевые ощущения становятся меньше? Дело в том, что у мышц есть функция - в движении (работа мышц) мышцы вытесняют холод и ветер, из-за которых происходит спазм мышц. От пациентов часто приходится слышать: " встал утром все болит, потом расходился и стало легче". Так что не обязательно делать какие-то специальные упражнения, просто мышцы должны работать. "Накачивание" мышц тоже бесполезно. Приходилось работать с атлетами - жалобы точно такие же как и у "не накаченных" людей.@Владiмир, нечего себе простые!...
Вы напишите, как с остеофитоми бороться (уже сформированными) или это тайна?Да, болезнь простая, последствия правда очень серьезные. Но "болячка" эта излечима, только вот "грыжа" (выпуклость межпозвоночного диска) не виновата. Нервные отростки (корешки) ущемляются смещенными позвонками (и остеофитами) в результате появляются болевые ощущения и нарушается иннервация органов и систем. Часто пишут, что необходима проработка мышц. Да, так называемая "проработка" помогает уменьшить болевые ощущения, но вылечить болезнь с помощью проработки невозможно. Почему после простого массажа, физических упражнений болевые ощущения становятся меньше? Дело в том, что у мышц есть функция - в движении (работа мышц) мышцы вытесняют холод и ветер, из-за которых происходит спазм мышц. От пациентов часто приходится слышать: " встал утром все болит, потом расходился и стало легче". Так что не обязательно делать какие-то специальные упражнения, просто мышцы должны работать. "Накачивание" мышц тоже бесполезно. Приходилось работать с атлетами - жалобы точно такие же как и у "не накаченных" людей.
Нет, не тайна. Я готов (без какого-либо вознаграждения) поделиться всеми знаниями, которые получил за три с лишним десятка лет работы в этой области. Попробуйте поискать ответ на этот вопрос в "медицине Тибета". Если не будет получаться, напишите. Дам подсказку.Вы напишите, как с остеофитоми бороться (уже сформированными) или это тайна?
3,5 месяца... Сколько по времени в общем обострение?
Дело в том, что основная проблема на уровне С0-С1-С2 и для максимальной эффективности лечения, акцент должен делаться именно на эти сегменты. Аппликатор, пластыри, траумель и троксевазин являются вспомогательными, дополнительными, поэтому эффект более слабый и медленный при использовании только их. Акупунктура очень хорошо при правильной методологии и использовании местных точек на спазмированных мышцах под затылком-черепом ( ну и регионарных тоже).Я лечилась теми средствами, что были указаны: аппликатор, пластыри, траумель и троксевазин. Кроме этого ходила на акупунктуру. Но, увы, давление в висках все еще со мной.
Нередко и это бывает, так как иногда напряжение мышц под затылком сзади-справа, со временем переходит справа под ухо и далее на жевательные, височную мышцу. Это уменьшает подвижность в челюстном суставе справа и увеличивает нагрузку слева.Из странностей: мне кажется, что у меня как-то сдвинулась челюсть, потому что по ощущениям зубы стали иначе смыкаться.