executrix
Пользователь
Добрый день, уважаемые форумчане и врачи! Очень надеюсь на вашу помощь и совет.
Я живу в США, с быстрой диагностикой здесь довольно сложно.
Два месяца назад я по глупости своей пришла к хиропрактору, по вопросам поясницы. Я упомянула, что пару раз в неделю у меня бывают странные пробегающие боли на шее слева. Он сделал рентген снимок и сказал, что это из-за сидячего образа жизни. А затем довольно резко повернул мне шею по разу в обе стороны. Был несильный хруст.
Уже через полчаса мне стало странно поворачивать голову вправо. Боль была, когда я запрокидывала голову и когда поворачивала ее вправо. Когда “выдвигаю” шею и поворачиваю голову вправо, например, проверить слепые зоны по зеркалам, болит всегда. Болит только с правой стороны (которая меня вообще никогда не беспокоила) - ощущается глубоко внутри возле позвоночника, особенно сильно в районе основания черепа. На фото шеи - место где болит
Где-то через 10 дней у меня начались и другие симптомы:
Рентген прямо перед "вправлением" шеи
Я живу в США, с быстрой диагностикой здесь довольно сложно.
Два месяца назад я по глупости своей пришла к хиропрактору, по вопросам поясницы. Я упомянула, что пару раз в неделю у меня бывают странные пробегающие боли на шее слева. Он сделал рентген снимок и сказал, что это из-за сидячего образа жизни. А затем довольно резко повернул мне шею по разу в обе стороны. Был несильный хруст.
Уже через полчаса мне стало странно поворачивать голову вправо. Боль была, когда я запрокидывала голову и когда поворачивала ее вправо. Когда “выдвигаю” шею и поворачиваю голову вправо, например, проверить слепые зоны по зеркалам, болит всегда. Болит только с правой стороны (которая меня вообще никогда не беспокоила) - ощущается глубоко внутри возле позвоночника, особенно сильно в районе основания черепа. На фото шеи - место где болит
Где-то через 10 дней у меня начались и другие симптомы:
- мне простреливало из затылка прямо в глаз, были прострелы в районе правого уха
- стало тяжело держать голову, особенно к концу дня.
- были головные боли, начинающиеся как ощущение сдавленности в районе лба и висков
- ощущение давления внутри головы, и как будто вот-вот пойдет кровь из носа
- ощущение стянутости при обычном повороте головы вправо.
Я пробовала колоть себе диклоберл, 5 дней, без особого результата. Врач назначил мне мелоксикам 15мг, который я пью уже около месяца.
Мне делали КТ сосудов шеи и мозга, поскольку врач подозревал расслоение артерии, на нем было все нормально.
Я сделала МРТ шеи, результат и снимки прилагаю. Простите за корявый перевод, если что. Есть еще ссылка на ВСЕ МРТ снимки что я достала с диска
При необходимости дозагружаю их сюда, просто их больше 400, сложно понять что именно надо.
Результаты МРТ:
Нет аномалий замыкательной пластинки, реакции Modic I типа или сдавления тела позвонка. Нет субхондрального отека костного мозга в суставных фасетках или спондилолиза.
Круглые очаги сигнала высокой T2 внутри позвонков T2 / 11 мм и C4 / около 5 мм. В позвонке T2 - это гемангиома с высоким сигналом Tl, а в позвонке C4 - недифференцированный. Костный центральный спинальный канал имеет нормальный размер-калибр.
Калибр и сигнал спинного мозга в шейном отделе позвоночника нормальные; синдром сиринкса отсутствует. Мозжечковые миндалины полностью находятся в задней ямке черепа.
Задний эпидуральный жир на уровне C7-T1 имеет допустимый размер для проведения процедур с использованием изображений.
Позвоночные артерии входят в поперечные отверстия позвонков на уровне C6; сосуществующая конфигурация. Не обнаружено инцидентальных / зловещих изменений мягких тканей при ограниченной оценке шеи.
C1-2: Ничего примечательного. C2-3: Нет грыжи диска или выпота в фасеточных суставах. Слегка утолщена правая желтая связка.
C3-4: Неглубокое правое фораминальное очаговое выпячивание примыкает к нерву C4. Слегка утолщена правая желтая связка.
C4-5: Без особенностей.
C5-6: Без особенностей.
C6-7: Без особенностей.
C7-T1: Без особенностей.
ВЫВОД:- Поверхностное правостороннее фокальное выпячивание диска на уровне C3-4 с незначительным сдавлением нерва C4
- На сегодняшний день из симптомов:
- осталась боль глубоко справа при повороте направо и запрокидывании головы
- ! появилось сильное сдавливание в обоих висках, переходящее на лоб, только в сидячем положении. И то же ощущение, что кровь пойдет из носа. Прямо вообще невыносимо сидеть, начинается через 10 минут примерно. Немного помогает ортез, но стараюсь им пользоваться только в долгих поездках.
- стало повышаться давление, иногда доходит до 140/110. До этого давление меня не беспокоило
- иногда болит в затылке и выше до уха, как будто там какая-то мышца
- не могу глубоко повернуть голову вправо, по сравнению с поворотом налево
- как будто “незафиксированность” позвонков шеи и довольно сильный хруст иногда при поворотах.
Я ходила на массаж по триггерным точкам 4 раза, пью мелоксикам, но не чувствую особых улучшений. Я не понимаю, что делать дальше.
Врач рекомендует мне эпидуральную инъекцию, но он не смог объяснить, как это решит мою проблему с невозможностью сидеть и давлением
Очень хотелось бы понять, в каком направлении двигаться, потому что делать инъекцию наобум мне страшно. Буду очень признательна за вашу помощь!
Рентген прямо перед "вправлением" шеи