Утро доброе ??
В общем делаем банки каждый день, по тем зонам, которые Вы отметили на моём тулове)
Так ли я понял
. Я имел ввиду не постановку банок, а именно баночный массаж с разряжением... то есть, возить банками туды - сюды по массажным линиям... в смысле "по шкурке".
Миопрессуру мне приходится делать самой, там где достаю. У мужа терпения хватает только на банки.
Пусть вырабатывает характер - делает статический цигун "стояние столбом". Крайне полезная штука!
Вакуумный массаж с миопрессурой делали уже 2 раза
Типа "хэд энд шолдерс" - два в одном? Моя твоя не понимай
а второй раз каким-то аппаратом, нинаю как называется) Такая платформа с роликами
Тут даже моей фантазии не хватает. ? Это примерно как мне по случаю досталась корейская массажная кровать Нуга Бэст?
Эффект конечно классный, несравнимо с домашними банками. На самом сеансе просто ловлю дзен)) На следующей день болит всё, через день проходит. Но хватает эффекта дня на три. Потом опять 25. То, что делаем дома тоже классная штука. Боль и спазмы снимает, расслабляет. Но опять же хватает не на долго
Здесь надо смотреть и думать. Ну, во первых, механизм есть механизм - штука бездушная... безмозглая. "Наше всё " - это работа руками и головой.
По описанию всё же больше похоже на стимулирующий метод, а не на расслабляющий. Расслабляющий, это скорее медленно, мягко, плавно, руками... "засыпляющий", можно сказать.. тогда и эффект будет удлиняться.. Ну, это обще-заочные рассуждения.
У меня, судя по всему, хороший такой спазм диафрагмы. Можно ли спереди по ребрам и на уровне солнечного сплетения делать баночный массаж? Или там какая-то другая техника нужна?
Всё же работа банками очень зависит от специалиста, с подходом ваших горячих южных спецов можно и переусердствовать... когда то давно, лет 35 назад, я работал с вакуумный аппаратом Микро ВМ 50-1, там выставил небольшое подпороговое разряжение и аппаратик ровно его держит. Сейчас я просто работаю руками... руки вдоль межреберий, чуть прижал и немного давишь (немножко, на ощущениях), как бы сближая в сторону позвоночника... Про себя считаю до 60-90, чувствуя как под руками становится мягче, рёбра становятся подвижнее. Объяснил как мог...
Упражнения Вы мне никакие не говорили. И растяжку как правильно делать?
А не было "обратной связи" и я решил не досаждать. Тут на окончание нового года, в голову пришли некоторые терминологические аспекты выполнения упражнений, типа "как корабль назовёшь, так он и поплывёт " из мультика про капитана Врунгеля - корабль "победа" - "беда".
Крошку начального... Очень давно алхимики изготавливали "пилюлю бессмертия" для китайских императоров.. говорят шестеро померли.. поэтому спецы перешли на изготовление оной пилюли прямо в организме, используя определённые упражнения.. а терминологию перенесли из алхимии, ту которую в быту использовали.. поэтому все хорошо понимали о чём речь...
Ноне упражнения также определяются привычным понятиями.. Например результат упражнений оценивается : "дадим дубу раньше сроку"... разные методологии выглядит примерно так "пилите Шура, пилите.. она золотая", или как мысли петуха при погоне за курицей " не догоню, так хоть согреюсь", как вариант работа Сизифа " камень не подниму на гору, так хоть мышечный каркас укреплю"..
То есть терминология явно определяет результат...
?.
По "продвигаемым" мной упражнениям цигун нет чётко определенных, соответствующих времени понятий.. "Древние" типа "киноварное поле" , "поле пилюли" , истинная и семенная ци современным пациентам не понятны.. Поэтому , что доктора, что пациенты везде и всячески критикуют цигун , выдвигая самые фантастические версии, разбивая в пух и прах цигун и все его "энергии".. Но наконец-то все споры и другие дрязги канут в Лету... я нашёл простое, понятное всем объяснение цигун, без терминов "вейгун" и "нейгун".. Мои термины "поймёт не только взрослый, а даже карапуз "... До сих пор данное объяснение нигде в литературе ( и даже в быту) на встречалось.. так что я "первопроходимец", вот , подумываю, может запатентовать?
... Пока "держу в себе" (из Шрека)
... Но, если будет проявлен интерес, давление общественности, придётся сдаться и опубликовать.?