Грыжа L5-S1, умеренный парез ноги. Лечение в Беларуси

@Доктор Ступин, ЭНМГ не делала, габапентин не принимала, не назначали. Принимала карбамазепин (он притуплял всё).
А когда притупляется - лучше переносится.

@Доктор Ступин, нейропатия будет прогрессировать?
У большинства останавливается, вернее, пациенты находят решения, чтобы было терпимо.

Буспирон

Активный пользователь
@Елена В., пить Габапентин всю жизнь если он притупляет, это выбор того, кому "притупляет". Но не вылечит. Тем более при сроке нейропатии более 1-1.5 лет. Других решений нет. Ставьте нейростимулятор? А если он не помог? И у Фёдора Петровича нет решения.
Кто-то может назвать человека, который при нейропатии ВСЮ оставшуюся жизнь пил Габапентин? Чем это закончилось и как быстро?
Не умеют лечить нейропатию. То, что он может облегчить или обезболить при лёгком и не продолжительном состоянии, вообще в расчёт не берём. Это как таблетка от лёгкой, иногда происходящей головной боли от переутомления, например, или при простуде. Если голова болит от гипертонии, то пить вам/нам тогда таблетки пожизненно.
Не надо боятся писать, что для хроников с длительной нейропатией выхода нет.Так же мучаются алкоголики, диабетики от полинейропатии всю жизнь, напрасно пьют таблы, колют.

Лежу сейчас в больнице...на лечении. Мои нервы не выдержат больше лечь сюда ещё раз.. Все, предел настал. Морально не могу больше смотреть и слушать истории после операционных прелестей
Я Вас понимаю. Всю жизнь обходила стороной больницы, только бы не лечь туда. Обстановка в любой клинике не располагает к выздоровлению. У меня и сна не было, и раздражали беспардонные громкие разговоры-страшилки, когда хочешь отдохнуть, а кому-то и чересчур весело бывает, когда тебе плохо, кто-храпит, так, что содрогаешься сам. Нет, больница это очень, очень крайний случай.

Аленка.Б.

Активный пользователь
Я Вас понимаю. Всю жизнь обходила стороной больницы, только бы не лечь туда. Обстановка в любой клинике не располагает к выздоровлению. У меня и сна не было, и раздражали беспардонные громкие разговоры-страшилки, когда хочешь отдохнуть, а кому-то и чересчур весело бывает, когда тебе плохо, кто-храпит, так, что содрогаешься сам. Нет, больница это очень, очень крайний случай.
Из обезболов колят триналгин внутривенно. Боль в спине убирает мгновенно, голова болела- прошла сразу, на жжение в ноге- не повлиял никак. Но она и на габе кстати меньше не становилась. Я конечно не повышала до максимальной, но на средней дозе эффект ноль. Пить больше не смогла, не могу с ней работать, голова тупая

Буспирон

Активный пользователь
Из обезболов колят триналгин внутривенно
Ой, если дело такое, что обезболиваться внутривенно надо...((( Но это тоже симптом снимают? Всё же лекарства от разного типа боли применяют и действуют индивидуально. Вот тут @Александра1981 писала, что ей жжение Карбамазепин убедительно снимает таблетка на ночь. Возрастным , мне в т.ч., он совсем не помог и даже хуже по самочувствию было от побочек. И у меня не жжение.
Организм, похоже, решил, что он 'сыт по горло', зуд от таблеток начинается.

Пьют таблетки? Что ещё может быть?
Для притупления, постоянно: антидепрессанты и антиконвульсанты.
Для лечения и профилактики ухудшения, 2 -3 раза в год: таблетки, капельницы, процедуры (барокамера, гальванические ванны, в\в лазер, озокерит и другая различная физиотерапия.

Буспирон

Активный пользователь
@Аленка.Б., понятно. Но для комплексного лечения важна и психологическая составляющая. У длительно болеющих страдает и психика. Можно запросто пропустить депрессию, невроз, ту же ипохондрию. Возможно к Вам это и не относится. Но лучше знать, что грань эта часто незаметная.
Я вот по жизни тревожная. И операция мне стоила, наверно, 20 - ти лет жизни как по физическому состоянию, так и психика пострадала. Но от антидепрессантов очень плохо. Я занимаюсь аутотренингом, расслаблением с медитацией, дыхательными практиками. И меня они поддерживают. Кому-то нужна и помощь извне.
Всем здоровья и успешной реабилитации!🙏

Аленка.Б.

Активный пользователь
@Буспирон, это все понятно конечно, я в санаторий собираюсь, поэтому процедурами интересуюсь. Может кто еще что то посоветует? @Доктор Ступин? Кроме внутривенных процедур. Основной симптом жжение в бедре. В спине тпф.сейчас в больнице делают магнит, появилась боль в спине.. Он вроде легкий обычный этот магнит, все равно мог дать обострение?

Буспирон

Активный пользователь
Он вроде легкий обычный этот магнит, все равно мог дать обострение?
Мне говорили, что любой аппарат может обострять и даже магнит.
После санатория тоже можно ждать обострения.

@Аленка.Б., мне н/х говорит, что с нейропатией хорошо на радоновые ванны. Надо советоваться со специалистами - физиотерапевтами. Можно захотеть какую-то процедуру или по совету попросить, а врач будет против.

Елена В.

Пользователь
Девочки, я в санаторий ездила пару раз. Процедуры разные брала. Кроме радоновых ванн тут надо щитовидку идеальную иметь. На нейропатию ничего не влияет. Общее состояние улучшается, психологическое. Обострения никогда не было ттт.

Сверху