Если честно, я сомневаюсь в компетентности нейрохирурга. Так как он даже диск не стал смотреть новый, который я делала недавно, сказав, что не видит смысла. Я говорю там пишут эпидуральный фиброз, он ответил, что быть такого не может и пишут фигню. То, что я делала УЗИ и там на 40% не работают артерии па, он сказал даже читать это не будет. Ответил, что можем сделать операцию, поставить кейдж, чтоб откинуть шею назад, но в этом тоже он не видит смысла, а приходить на операцию, когда начнут слабеть ноги и начнётся миелопатия.
Да, провел осмотр и сказал, имеется сегментарный спазм, но от этого он выписал сирдалуд и мелоксикам, собственно, эти таблетки я пью уже год периодически, когда накрывает от спазма и боли.
Если честно, я устала жить постоянно с головокружением, у меня нет больше сил, постоянно болит, то меньше, то больше. За этот год были и мануалы, иголки, прессура, ударно волновая, ЛФК постоянно, уже пол года, толку нет, улучшений 0. Сказал, оставить шею в покое, вообще перестать все делать, ЛФК тоже, просто оставить её в покое. Как думаете, нужно сходить ещё у другому нейрохирургу, или все же остановиться? Могу вот такие снимки показать.
Да, ещё добавил, что моя проблема в том, что при наклоне головы происходит компрессия спиномозгового канала, запретил мне долго находиться в положении и лучше вообще не наклонять голову. Я вообще не знаю как с этим дальше жить если честно, так и сказала нейрохирургу "я не знаю куда мне сейчас выйти, в окно или в дверь". Он 1.5 часа уговаривал меня не делать операцию, уже очередь накопилась за дверью. Говоря, что операция тут 50 на 50, что операцией можем сделать хуже, хотя и есть относительные показания, но он оперировать меня не будет. Что делать, я не знаю. Сказал идти делать блокаду, носит воротник шанса, полный покой, не наклонять голову и делать это как можно реже, и если ноги отниматься начнут и недержание будет, то у нему идти на операцию.