Да, Вы совершенно правы! Только в поликлинике невролога у нас нет, прием ведет терапевт и удивляется, как это после 1,5 месяцев лечения боль не проходит? Вот и приходится упоминать про регламенты и наличие жалоб на боли. Даже про условия труда не спрашивают, а если работа связана с физическим трудом? Так вот и ходим на прием.Так на снимках МРТ видно, что грыжа сдавливает нервный корешок, априори это вызывает боль, любой специалист даст заключение что боль настоящая в таких случаях. По поводу онемения и слабости велком на ЭНМГ, тут как говорится с машиной не поспоришь, если есть то она все покажет.
Дольше это сколько? Есть же четкий регламент, определенное время сидите на больничном, если не выздоравливаете то дают направление на ВТЭК, где комиссия примет решение о назначении группы инвалидности
это не имеет значения, у здорового человека боли быть не должно, если болит значит вы болен, а исследование (УЗИ, МРТ, КТ ит.д) области боли и будет документом, подтверждающим ее наличие, я лично никогда не поверю, что бы врач имеющий документальные заключения о вашей болезни на руках, ставил бы под сомнение ваши жалобы, это абсурд и нелепость.
После операции (полостной) по удалению грыжи диска в 2017 году 3 месяца был на больничном, направляли на физлечение и на ЛФК. Восстанавливался долго. Причем невролог тогда в поликлинике была, очень хорошая женщина, возрастная, советской школы еще. Она мне сама сказала, что после таких операций 2-3 месяца реабилитации будет. И ни разу не сказала, что выписывает по срокам, сама больничный продляла через ВК. И всегда осматривала, все жалобы на здоровье отмечала. Сейчас уже на пенсии, а жаль. Очень многие ее хвалили, много людей нормально реабилитировала.@ElenaLav, я 2 месяца был на больничном перед тем выйти на работу, почти все два месяца физио по ОМС, можно смело после операции требовать направление на физио. Только потом вышели и то было страшно, а вы через 2е недели - очень быстро. Где-то писали на форуме, диск за месяц 40% процентов набирает прочности, а полностью только к 4-ому месяцу зарастает.