При эндоскопической не всегда есть возможность все удалить.Я бы очень хорошо все взвесил, конечно решение принимать только вам, но страх осложнений все таки берет вверх, после первой операции там рубцы, спайки, после второй их будет еще больше.. и не дай Бог если спайки зажмут корешок… с этим уже ничего сделать будет нельзя и боль будет постоянной. у меня у самого болит нога, диск тоже сильно просел, устал терпеть ,нх сказал рубцово спаечный процесс и отправил восвояси…. терпеть сил нет, боль сильная. но после второй их(спаек) будет еще больше, на вторую операцию морально не готов. Замкнутый круг. Как же я жалею что не сделал через прокол , эндоскопически операцию , проблем было бы гораздо меньше. В любом случае ,желаю вам ,что бы все закончилось хорошо!
Откуда информация, что после второй будет хуже? На этом форуме есть люди у которых вторая или же третья операция как раз и принесли улучшение.
А нестабильность по вашему как лечить без операций? Всю жизнь в корсете?
И если спайки зажмут корешок почему с этим ничего сделать нельзя? Есть инструменты, микроскоп, все чистится. Главное, найти хорошего врача.
Идите ко второму врачу.нх сказал рубцово спаечный процесс и отправил восвояси….