Актуальная тема.
В 1998 году, после разрезанного фурункула под мышкой, и не вставленного дренажа туда же, гной по крови ушёл гулять. Осел в позвоночнике. Полмесяца не могли поставить диагноз (от внематочной до пиелонефрита и других диагнозов), пока не парализовало. Тогда уже сделали пункцию, поставили диагноз – гнойный эпидурит. Чувствительности от груди не было, сепсис, и многое другое. Тяжёлая операция, гной по дренажам почти полтора месяца вытекал, но ещё в реанимации почувствовала пальцы на левой ноге. Со временем и на правой стала их чувствовать, потом в левой ноге появились какие-то движения, и на этом всё. 10 лет тишины, были занятия, само собой, но ничего не двигалось. Два года назад почувствовала шевеления мышц в левом бедре, стала интенсивнее заниматься, мышцы стали шевелиться уже по всей ноге. Потом в правой ноге появилось что-то подобное. Занятия, приём нейромидина, помогли улучшить состояние. Теперь вот чувствую ноги не только снаружи, но и изнутри. Мышцы напрягаются, работают, я их постоянно тренирую. Работаю на коленоупоре, учусь вставать с дивана.
Два года назад сделали МРТ, поставили следующие диагнозы:
Остеохандроз, спондилоартроз грудного отдела с протрузиями дисков Th5-Th6, Th9-Th10. Помимо этого есть ещё уплотнение, небольшое, которое сдавливало конский хвост, но сейчас сдвинулось. Я так понимаю, потому и стали восстанавливаться двигательные функции в ногах? Не помешает ли это всё моим занятиям на тренажёре? Не перетружу позвоночник?
И вот такой ещё вопрос возникает – как облегчить своё состояние? Ноги болят постоянно. Мышцы сводит судорогами, возникают спастика, онемение. Раньше не было онемения, и мышцы сами не сводило судорогой. Не знаю, как объяснить, ну, вот когда перетрудишься, потом ломит тело, или защемляет на икре, на бедре мышцы. Вот так и у меня. Я-то давно такого не испытывала, всё же не работала. А сейчас вот год болит всё. Спать нормально не могу.