Я не хочу оперироваться вообще, но мне об этом каждый врач говорит ( у разных была), что это не исключено, один так вообще настоятельно рекомендовал..ну и возможно наступит тот день, когда мое терпение кончится, боли ведь постоянные, хоть и относительные+ сложные отношения с лекарствами, то аллергия, то в растение превращаюсь....например аркоксия хорошо мне сняла боль в одном из эпизодов, но на второй день я не совсем понимала что я делаю за компьютером и за рулем..Это определяют не по мрт, а по силе боли и последствиям, например слабости ноги
По Вашим жалобам, давило сильно а теперь нет..Оперироваться хотите от боли в ноге, или от боли в ягодице?
Про слабость я не совсем понимаю что это раз я хожу, каждое утро делая зарядку хожу на носочках и пятках...на пятках больно, но могу даже постоять немножко...ходить могу только на короткие расстояния, за один раз км 1,5-2, не больше и то с остановками, потом начинаются "прострелы" по ноге и нужно постоять.
Или ТБС? Дело в том что до этого ягодица ныла и ныла, то меньше то больше....с поясницей на пару, что наводило на мысль , что это грыжа..потом поставили неудачно укол, в сустав ..но боль быстро перешла в крестец и затвердела ягодичная мышца, а утром я не смогла встать на ногу..Уколола диклофенак, кое как доехала до массажиста...это было в декабре, с тех пор так и не можем победить эти спазмы...в месте крепления мышцы вдоль крестца и по самой мышце (поперек ягодицы) периодически "горошинки" появляются, мажу, массирую, иголки..вот теперь остеопат..и пока без особого успеха и вот как раз я и не поймуНе совсем от грыжи, но могло
Как отличить? Горит и "тикает", периодически, как нарыв, по всей внутренней стороне+икроножная...по внутренней в большой палец.Надо понять это грушевидная или сустав?
И по ноге - это грыжа или мышцы?
Делаю много лет, каждое утро, правда называю это зарядкой) Были времена, ходила в зал на тренажеры, теперь боюсь и оба НХ сказали, что лучше не надоСпециальное ЛФК в любом случае!
Я прошу прощения, за вопросы, не хотела особо отвлекать собою...