Nkhlyamkova
Пользователь
Всем добрый день! Долго изучала форумы, пока решилась написать. Нужны советы людей, прошедших через это, может быть врачей, и по, возможности, поддержка. История моя очень давняя, началась больше 25 лет назад. Ещё в школе училась, когда неудачно упала на улице , ударилась копчиком. 2 недели дома лежала. Были 90. И как то до Врача я так и не дошла. После этого начались проблемы со спиной. Периодически происходили прострелы, немела нога, я пила таблетки, занималась пилатесом, умудрилась родить 2 детей, потаскать их на руках. Но с каждым годом обострения все стали случаться чаще и чаще. Раз в пол года/ раз в месяц. В 2020 году в конце концов попала на операционный стол. Удалили секвестрированную грыжу L5-S1, 11 мм, до этого месяц не могла ходить вообще и начались частые позывы к мочеиспусканию. Нейрохирург сказал что тянуть нельзя и меня в июле (как раз начиналась корона) прооперировали. Реабилитация (как я теперь понимаю) прошла быстро и легко. Через 2 месяца я жила своей обычной жизнью, ходила в спортзал , занималась дома ЛФК. Но ровно через пол года начала беспокоить спина. Сделала МРТ. Оказалось - опять секвестр там же. Я была в шоке, поняла, что попала в те самые пресловутые 10% рецидива. Однако, решила с повторной операцией повременить. Второй раз я попала на операционный стол 31.03.2022. Оперировал тот же нейрохирург. За месяц до этого перестала спать . Боли ни чем было не купировать (дексаметазон/ Дипроспан/ Лирика - ни чего не помогало), очень сильно болела нога. (Бедро). Всю перекосила, не могла практически ходить. Сразу после операции боль в ноге не ушла (как в прошлый раз) и меня это очень насторожило. Но врачи сказали ждать- так бывает. Пропила нейромедин/ксефокам/потом аркоксию. И на дней 10 меня отпустило. Я была счастлива безумно) . Но 2 недели назад боли опять вернулись. При чем сейчас я почти не могу ходить. Буквально себя заставляю наматывать круги по дому. До боли я начала делать массаж: грудной отдел/шея/ нога и ЛФК с инструктором. А так же сходила на иглы. Сейчас никуда не хожу, потому что просто тяжело. Сплю плохо ( больно переворачиваться с боку на бок). Но лёжа, боли немного утихают. Пропила немесид (5 дней), ну и собственно все. Вчера ездила на повторное МРТ . Выписку прикладываю. Снимки (пленку) заберу - тоже выложу. К сожалению с диска пока не смогу. Нет дома компьютера( По заключению понятно что рубцы зажали корешки - от сюда и боль. Но, я начитавшись форумов теперь понимаю, что фиброз никуда не денется. И, получается, что и боли не уйдут? И надо с ними жить как то учиться. Но я не понимаю пока что делать дальше. Невролог , который меня наблюдает ничего пока не сказал. Я уже 2 дня вообще никаких лекарств не пью. Просто терплю боль. Сама нашла физиотерапевта, который расписал следующее лечение.
Курс :I 5 процедур 1) Э/Форез 2 %р-ра трилон Б ПКОП паравертебрально+СМТ(ДДТ) по бедру;
2) фармакопунктура мовалис,цель Т,
3)КВЧ-пунктура
4)фонофорез с лидазой
Затем 10 процедур
II 1)Э/форез с трилон Б ПУОП
2)фонофорез с лидазой ПКОП
Планирую начать после завтра. ЛФК пытаюсь делать. Но, попу не поднять вообще ( то упражнение из острого периода, когда колени согнуты и поднимаешь таз). Да и вообще все почти упражнения болезненны. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Что вообще делать? Буду благодарна за любой совет.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, а какую мазь необходимо мазать после аппликатора Кузнецова?
У меня похожие проблемы. Создала свою тему, тоже хотела получить рекомендации, по возможности. Пока набираюсь знаний на других.
Курс :I 5 процедур 1) Э/Форез 2 %р-ра трилон Б ПКОП паравертебрально+СМТ(ДДТ) по бедру;
2) фармакопунктура мовалис,цель Т,
3)КВЧ-пунктура
4)фонофорез с лидазой
Затем 10 процедур
II 1)Э/форез с трилон Б ПУОП
2)фонофорез с лидазой ПКОП
Планирую начать после завтра. ЛФК пытаюсь делать. Но, попу не поднять вообще ( то упражнение из острого периода, когда колени согнуты и поднимаешь таз). Да и вообще все почти упражнения болезненны. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Что вообще делать? Буду благодарна за любой совет.
@Доктор Ступин, Фёдор Петрович, а какую мазь необходимо мазать после аппликатора Кузнецова?
У меня похожие проблемы. Создала свою тему, тоже хотела получить рекомендации, по возможности. Пока набираюсь знаний на других.