Pavelman
Активный пользователь
@Nkhlyamkova, здравствуйте. Попробуйте - костные блокады, их делали в 64 на Вавилова, у вас сильное искривление, наверное хирурги предложат ТПФ (я отказался) Еще помогает УВТ. И ЛФК.
А какой у вас рост?@Доктор Ступин, спасибо! Можете порекомендовать подушки в машину (из Системы Доктора Ступина), менее чем через месяц возвращаюсь в офис работать и прийдется за рулём по часу в день точно проводить( Если оперированный трижды - сегмент L5-S1).
Нужно. Как всегда все идёт из-за понимание мануальной терапии как способа вправления грыж. А мануальная терапия - это поиск здоровых позвонков которые временно не работают и их поправка – для того чтобы они работали вместо больных. Второе направление мануальный терапии – работы с больными мышцами.И ещё, я полагала, что в моем случае мануальная терапия противопоказана.. неужели можно?
Нужно лежать. Раздражение кожи, и расширение сосудов, и повышение болевого порога – это все что может вызвать такой аппликатор.И можно ли лежать на коврике Кузнецова поясничным отделом (там где оперированный сегмент). В этот раз, мне кажется, спровоцировало острую боль именно лежание на коврике.
После него - ночью вообще не смогла переворачиваться с боку на бок..
За столько лет уже привык. Понимаю что каждый хочет получить свой ответ на свой вопрос.и, низкий поклон, что терпеливы. И по многу многу раз отвечаете на одни и те же извечные вопросы..
Да, сейчас начала анализировать и поняла, что стала иногда неправильно вставать с кровати. Не часто, но видимо, хватило(( а вставать надо всегда с бочка на живот - как в больнице показали или можно просто на бок и аккуратно с бочка вставать, опустив ноги? И ещё вопрос - а что Вы думаете на счёт скандинавской ходьбы? Мой НХ при выписке сказал, что так как бассейн не мой вариант (отиты, не могу плавать с полным погружением головы), то мой вариант как раз ходьба,. В дополнении к ЛФК.Для обострения боли нужно движение! Другой вопрос что вы могли неправильно встать с аппликатора, не перевернуться на бочок, а потом на живот и потом встать, а встали как всегда – с прямой спиной и нагрузкой на поражённый сегмент! Кстати, вставать через бочок надо всегда. С аппликатором, без аппликатора, утром, вечером, даже если мы прилегли просто на 3 минуты
и так и так, как удобнее@Доктор Ступин , Фёдор Петрович, рост у меня 178 см.
Да, сейчас начала анализировать и поняла, что стала иногда неправильно вставать с кровати. Не часто, но видимо, хватило(( а вставать надо всегда с бочка на живот - как в больнице показали или можно просто на бок и аккуратно с бочка вставать, опустив ноги?
Почему нет. Только ведь Скандинавская ходьба предназначена для определённых целей – давайте вы посмотрите какие цели и задачи у скандинавской ходьбы, напишите мы и обсудимИ ещё вопрос - а что Вы думаете на счёт скандинавской ходьбы? Мой НХ при выписке сказал, что так как бассейн не мой вариант (отиты, не могу плавать с полным погружением головы), то мой вариант как раз ходьба,. В дополнении к ЛФК.
А какая машина?На сегодняшний момент 4 вопроса беспокоят:
1. Мой рост 178, вес 71. Какую (какие) подушки заказать в автомобиль. Без подушек ездить больше полу часа не смогу точно! (Очень нужен Ваш совет, без него не разобраться с системами здоровья - много вариантов, а какой лучше в моем случае (L5-S1) оперированный трижды сегмент.
Конечно!2. Все таки стоит ли заниматься этой самой пресловутой ходьбой?
ЛФК для слабых и похудевших мышца в два раза больше, чем для здоровых.3. Заметила что левая нога худее правой. И раньше так было (еще 2 года назад), но сейчас уж как то совсем. Убирается ли это только ЛФК? И если да, то какие упражнения лучше. Или нужны еще какие то медикаменты?
Надо, НО В СТАНДАРТЕ ПРИБАВЛЕНИЕ ВЫСОТЫ СТЕЛЬКИ ПОСТЕПЕННО ПО 2-3 ММ В МЕСЯЦ.4. Вы писали что у меня левая нога короче другой, перекос и от туда все проблемы. Нужны ли в этом случае индивидуальные стельки? Не станет ли от них хуже? (Боюсь, потому что перед 2 операцией ходила с подпяточником под правую ногу месяц, и кажется, совсем усугубило тогда мою ситуацию.
Буду очень ждать Ваших комментариев. Заранее, благодарю!
Боли нет, только онемение?... Последние дни беспокоит онемение в бывшей больной ноге (слева), вся ступня и до икры. До этого пару дней сводило икру сильно. Без болей.. тьфу тьфу.. ягодица и бедро иногда побаливает, но я уже привыкла - и вообще не обращаю. Тренер ЛФК сказала делать упражнения с акцентом на растяжку бедра и ноги (например лёжа на спине поднимаю ту ногу, вертикально, которую собираюсь растянуть и ремнем прямую тяну на себя). Никаких резких движений не было, тяжести не поднимала, не наклонялась. Пью магне в6, больше ничего не делаю. Лфк конечно каждый день. Вопрос только один- что с этим делать? Почему возникло - очевидно зажало нерв, причина наверно не столь важна.. Буду благодарна за рекомендации. Спасибо! К неврологу своему записалась - но только через неделю пойду. Как бы не усугубить… да, если хожу - несёт меньше.
Немеет, меньше, конечно. Не несёт)
Компрессионно-ишемическая нейропатия чувствительной веточки поверхностно-боковой части малоберцового нерва. Это как вариант. Надо только точно определить какая веточка страдает.@Доктор Ступин, Федор Петрович, пыталась найти что то внятное про периферическое сдавливание - не нашла(( можете немного пояснить?
даИ что с этим делать? Нейромедин/
неткакие то другие препараты (аркоксия/ целебрекс,
точноно их вроде от боли пьют)
даФизиотерапия?
электричество, лазерТогда какая?
голени спередиМассаж (тогда каких областей?)
даИглорефлексотерапия?
пройдетБоль есть периодическая в бедре и в ягодице.
Если лечебные, восстановительные и тренировочные.@Доктор Ступин, Федор Петрович! Спасибо огромное) осталось еще 3 вопроса: 1. Что лучше - ходить в тренажёрный зал и заниматься с инструктором или аква-аэробика в воде?
Как больше помогает.2. Массаж можно делать всей ноги (ягодица/бедро/голень) или только голень? Или еще и спину?
Скорее, последнюю под поясницу, но ее надо обязательно приподнимать после того, как сядете в кресло.3. Все таки хочу понять какую полушку надо в машину (Тигуан) для спины с моим ростом 178 см. Благодарю!