Может. Мне сильное проминание этой мышцы у реабилитолога помогло.Подскажите, а вот если нервный корешок освободили от грыжи, но седалищный нерв может может зажимать ещё грушевидная мышца? Если она спазмирована, как эту мышцу расслабить?
А сколько у вас прошло времени после операции?сделала мрт после операции на 3 тесла. На месте операции развился фиброз, с вовлечение корешка, корешок утолщён. Грыжи выросли...
Да вот как раз и нет, я это прошла, если есть возможность, то лучше 3 Тесла.@еленамира, на 3 тесла делать не обязательно. 1,5 тесла вполне достаточно.
Фиброз лучше смотреть с контрастом, там вопрос с разницей поглощения вещества грыжей и фиброзной тканью, лучше видно.... сделала мрт после операции на 3 тесла. На месте операции развился фиброз, с вовлечение корешка, корешок утолщён. Грыжи выросли. Подскажите пожалуйста может кто то боролся с фиброзом? Поделитесь пожалуйста.
Вам врач так рано назначил или сами решили? Если сами то для чего? Там же картина смазана, фиброз лучше с контрастом. Если что то беспокоит. Меня врач с другой пациенткой спаутала, на мрт через три месяца отправила, направление потом на повторную операцию писала исходя из мрт. Хорошо я к оперирвющему Н/х обратилась. Так что раннее мрт это так себе, если показаний нет@наталия строкова, 1 месяц и 10 дней. Но я делала на апарате 3 тесла специально. Он более мощный...
Конечно 3 лучше если есть возможность сделать на таком аппарате,а не 1,5 . . Удачи Вам! Раньше времени не переживайте, и не спешите с ЛФК и ходить без корсета, и сидеть....3 теста это вообще колоссальное отличие кстати от 1,5. Я это поняла когда сделала. Там такое хорошее описание . Не желею. Но все на айс
Есть подтверждающие исследования о том, что ранняя активация пациента влияет на уменьшение спаечного процесса. Конечно, рубцово-спаечный процесс зависит и от индивидуальных факторов, но никто не отменял ухудшение физического состояния в том числе и потерю мышечной массы, силы без активности. ЛФК нужно. Вопрос в его объеме и технике выполнения....Раньше времени не переживайте, и не спешите с ЛФК и ходить без корсета, и сидеть.