Хотела у вас узнать, а ощущения тяжести в спине пройдут поле демонтажа, тянет спину постоянно, я понимаю ,что это мышечная боль,но все равно очень неприятности.Стандартно - послеоперационный период, заживление места операции, восстановление тканей.
И вперед - к новым начинаниям. С полным осознанием, что внутри только все свое.
Достоверно никто не ответит. Только предполагать и рассуждать можно....а ощущения тяжести в спине пройдут после демонтажа, тянет спину постоянно, я понимаю ,что это мышечная боль, но все равно очень неприятности
Добрый вечер. Я в Москве делала в марте 21 г.Диагноз.спондилоартроз l4 s1 ,может попаду на радиочастоты РЧД!кто знает где можно пройти процедуру по полису омс
Сколько времени после рчд прошло ? Надолго боль ушла?@Yulia888, мне при артрозе фасеток рчд помогла, боль в них прошла.
Иду на демонтаж винтов, очень переживаю, хочется чтобы все это прошло.@Yulia888, Ваша симптоматика может быть из-за отсутствия сращения позвонков, т.е. у Вас там микроподвижность, поэтому боли. Винты со временем расшатываются, а раз не поставлены кейджи, сращения быть не может. Отправьте свои снимки в федеральные центры, получите заочную консультацию, послушаете, что они Вам скажут. Например, в Новосибирск, Курган.
Прикрепите ссылку на снимки и позовите в тему нейрохирурга @vbl15.
Все будет хорошо!Иду на демонтаж винтов, очень переживаю...
СпасибоЕсли что, позвоните....
Добрый день демонтаж не стали делать ,выполнила рчд,назначили габапентин пропить 300мг3р. В день.Боли в пояснице уходят, гипертонус вроде меньше стал ,мягкая спина ,но остается в ноге дрожания такого,особенно если в состоянии покоя может это нейропатия ?как мне дальше действовать?вчера ещё покалывание было и мурашки.Очень прошу вашего советаНу как?
Спасибо,она уйдет?Это и есть нейропатия.
Если за год не уйдет, то останется.... она уйдет?
Если хруст глухой," тяжёлый", одиночный и чувствуется как бы движение между суставами, то это артрозный. Если прохрустов несколько, звук более резкий, как ломаются сухие ветки и более поверхностный,- то это хруст от фиброзированных мышц или их сухожилийУ меня после операции тоже страшный хруст,я ругаюсь.Плюс ко всему ,развился Фасеточный синдром.пртшлось делать блокаду под рентген навигацией.Долго ходить не могу,и сидеть долго тоже болит.Стали хрустеть суставы на ногах.
Глупость какая, это не нормально.не должно хрустеть.
У меня обнаружен спондилолистез.Если хруст глухой," тяжёлый", одиночный и чувствуется как бы движение между суставами, то это артрозный. Если прохрустов несколько, звук более резкий, как ломаются сухие ветки и более поверхностный,- то это хруст от фиброзированных мышц или их сухожилий
Больные мышцы смещают позвонки.У меня обнаружен спондилолистез