Всем вечер добрый. Как раз увидел тему и подумал: "дай-ка я внесу свою бочку дёгтя в ложку мёда", хоть моего мнения и не спрашивали.
Можно сказать последователь Виктора 72.
Во первых, это не "осложнение после операции с ТПФ", а обычное развитие проблемы.
Хотел бы всех "вернуть к истокам" и обратить внимание на некоторые, на мой взгляд, "ключевые" моменты...
Максимум поясничного лордоза приходится на нижние сегменты.
Имется пологое расположение креста, что однозначно акцентирует максимум нагрузки на пояснично-крестцовый переход.
Кроме этого смотрим на конституцию, осанку. На опубликованных снимках мы видим некоторую сутулость с отклонением плечевого пояса кзади, а также возникает вопрос о весе. Всё это увеличивает нагрузку на проблемные сегменты. И результат:
Беспокоят постоянные тянущие давящие боли при ходьбе и сидении.
То есть, при избыточной нагрузке на поясничный отдел, сделали операцию, "скрутив" между собой три позвонка и "поле амортизации" сразу уменьшилось на три сегмента и нагрузка стала приходиться только на L4-L5-S1.
Выяснила,что осложнение Фасеточный синдром.Тянущие боли в пояснице
Исходя из выше написанного, смею утверждать, что это не осложнение, а закономерный исход. Просто без операции он наступил бы позже.
.Делала блокаду под навигацией.Теперь иду на РЧД. Теперь выяснила ,что у меня сегмент l5 s1,корешок защемлен.Тоже простреливает
Дело в том, что опять же на мой скромный взгляд, пользы от всего этого будет совсем немного. Нагрузка на эти ПДС сохраняется и проблема будет поддерживаться.
Тоже могу сказать и про анальгетики.