@Доктор Ступин, спасибо.
Нужен именно неврологический статус, рефлексы, чувствительность, сила и т.д. Выпот говорит о воспалении, т.е. спондилоартрозе.Подскажите пожалуйста, о чем может говорить "наличие выпота дугоотросчатых суставов" в мрт описании?
Здравствуйте. Вчера немного заболела левая рука, чуть слабость. Были ранее ощущения пониженного давления, давление бывает 100-110на 90. Уже наверное около года такое, раньше 120-80 норма. Сама шея не болит. Задолго до обострение болели уши после ночи. В период обострения ночью немели руки. Потом прошло. Я понимаю что нагрузка стала больше на другие отделы, когда поясница с проблемами. Невролог на осмотре проверял шею, давила на голову- сопротивление. В 2018 году по мрт шеи была протрузия до 2мм.Кроме ног, ещё где то слабость есть? Есть ли постоянное онемение где то? Желательно ещё заключение невролога приложить.
Спондилоартроз - это и есть проблема с фасетками, их хроническое воспаление. Т.н. "фасет-синдром", одна из самых частых причин болей в спине. Основная профилактика - ЛФК, правильные физические нагрузки, массаж и много чего ещё. Лечение - НПВС, миорелаксанты, сосудистая терапия,физиолечение. Это все очень примерно и при условии, что нет более серьезной патологии, приводящей к воспалению в этих суставах.Подскажите пожалуйста, как лечить спондилоартроз? Не может быть у меня проблемы с фасетками?
Считаю, что обязательно нужно исключить демиелинизирующие заболевания и полинейропатию как минимум и решить вопрос с щитовидной железой, поставить диагноз.Здравствуйте. Вчера немного заболела левая рука, чуть слабость. Были ранее ощущения пониженного давления, давление бывает 100-110на 90. Уже наверное около года такое, раньше 120-80 норма. Сама шея не болит. Задолго до обострение болели уши после ночи. В период обострения ночью немели руки. Потом прошло.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что значит демиелинизирующие заболевания? Как исключить полинейропатию?Считаю, что обязательно нужно исключить демиелинизирующие заболевания и полинейропатию как минимум...
Если вкратце, это Вам нужно к грамотному неврологу....что значит демиелинизирующие заболевания? Как исключить полинейропатию...
Так на мрт есть диск. Как так? Что же там вместо диска?То есть, диска нет, все просело, срослось, почти, и мало подвижно.
Надо чтобы в больном сегменте не было движения и все срослось....не совсем поняла что делать.