Доброго времени суток. Меня зовут Жанна, мне 42 года, проживаю во Владивостоке. В июне месяце по МРТ обнаружили секвестрированную правостороннюю грыжу L5-S1 с каудальной миграцией и абсолютного стеноза ПК, каудосиндром. Ходила на консультации к 2 нейрохирургам, оба сказали что необходима срочная операция, так как с апреля месяца было онемение в области таза и появились проблемы с мочеиспусканием и опорожнением, потерялась чувствительность. Операцию сделала, первые три дня после операции было такое чувство, что всё ушло, онемения прошли, стала чувствовать позывы к мочеиспусканию. Переживала, что возможен запор и выпила на ночь слабительное. Днем слабительное подействовало, но так как боялась сесть на унитаз, то процесс опорожнения пришлось совершать в раскорячку. После этого появилось ощущение что в области копчика, рядом с анальным отверстием как-будто что-то мешает. Вернулось частичное онемение таза с правой стороны внизу. Чувствительность позывов к мочеиспусканию сохранилась. Хочется понять это я испортила результаты операции или бояться ничего не стоит, а нужно идти дальше и делать всё необходимое для выздоровления. Какие процедуры необходимы для восстановления, подскажите пожалуйста.
Сейчас ещё нахожусь в больнице. Снимки мрт могу скинуть после выписки.
Это описание мрт
Сейчас ещё нахожусь в больнице. Снимки мрт могу скинуть после выписки.
Это описание мрт