AIR
Мануальный терапевт, к.м.н.
Ну, так, если поговорить "за жизнь"..Люди добрые, кто что может прокомментировать?
Ну, весьма расплывчатое определение.. Для христианина может и "стакан по выходным " норма, а для мусульманина и "рюмка в год" - алкоголизм махровый..Откровенно сказал про Некрасова М.Н., что тот стал «злоупотреблять» и не советовал к нему идти, руки мол уже не те у него
Ааа.. так ему даже и пить не надо.. Как читал где то выражение : " Не-а., я не пью, у меня и своей дури предостаточно!"?А, ну и еще он антипрививочник.
Можно сделать вывод, что на данный момент миелопатии нет. Прошло полтора месяца после травмы и первый период посттравматическое воспаление с отеком, как бы уже прошли... но перспективы миелопатии имеются... если шею активно лечить манипуляциями, делать активно упражнения, часто и энергично чихать, травмировать шею.. Но можно и сделать операцию, а потом бодро прыгать в волейбол.. или не прыгать..Я сижу на мине: чихну, дерну головой, травма - этого будет вероятно достаточно, чтобы грыжа увеличилась настолько, чтобы к фигам передавить уже спинной мозг (уже слышала такое).
4. Миелопатия как правило приходит внезапно, пока организм компенсирует - все ок, а в один день могу проснуться - и рука отключилась
Узнаю восточных людей?. Поторговаться на имплантах, взял подешевле, можно и за работу взять подороже.. Прямо как гастарбайтеры у нас на дачах!. Они говорят что всё умеют лучше всех и берутся за работы любой сложности.. и ценник у них сейчас "как крыло боинга"..Ненавязчиво дал понять, что он самый лучший по соотношению цена-качество (за 26 лет практики только 1 случай осложнений, у него особый договор с mst, импланты у него дешевле, хоть цена на операцию выше).
Не совсем понял... Если грыжа уменьшится, станет например не 5.5 мм, а 3.0 , то "костяшки" станут выпирать на 2.5 мм меньше и стегоз уменьшится.. или я чего то в арифметике недопонимаю.. ?.Если не сделать операцию сейчас, то потом (даже если грыжи уменьшатся) - будут «костяшки» от них выпирать и все равно будет стеноз. А это значит уже фиксация и проче прочее. Т.е. операции в любом случае не избежать.
В итоге, если решаться "резать к чёртовой матери", то сразу, чтобы потом "не жалеть за бесцельно прожитые годы"... А если очень боязно и хочется "сохранить природу в первозданном виде", то плавно, осторожно с убиранием сопутствующих неблагоприятных факторов и под постоянным наблюдением хотя бы до стабильно хорошего состояния..