Поиски хирурга продолжаются. Сегодня была у Фархата Файяд Ахмедовича. Профессор, д.м.н., стаж 26 лет. Ухх.. ну и напугал же он меня:
1. Стеноз на 3х уровнях. Нужно ставить 2 протеза точно и один кейдж - под вопросом (Круглов говорил один имплант достаточно). Оперируют уже от 3мм в шоп, а у меня насчитал 5.5мм грыжу. И вторую 4.5.
2. Если не сделать операцию сейчас, то потом (даже если грыжи уменьшатся) - будут «костяшки» от них выпирать и все равно будет стеноз. А это значит уже фиксация и проче прочее. Т.е. операции в любом случае не избежать.
3. Я сижу на мине: чихну, дерну головой, травма - этого будет вероятно достаточно, чтобы грыжа увеличилась настолько, чтобы к фигам передавить уже спинной мозг (уже слышала такое).
4. Миелопатия как правило приходит внезапно, пока организм компенсирует - все ок, а в один день могу проснуться - и рука отключилась (такого ни от кого не слышала).
5. Откровенно сказал про Некрасова М.Н., что тот стал «злоупотреблять» и не советовал к нему идти, руки мол уже не те у него (что не понравилось, а как же этика вообще межврачебная и человеческая).
6. Про Круглова сказал, что тот в основном ПОП оперирует, а шеи не очень-то часто и много. Назвал фамилии тех, кто специализируется на ШОП.
7. Ненавязчиво дал понять, что он самый лучший по соотношению цена-качество (за 26 лет практики только 1 случай осложнений, у него особый договор с mst, импланты у него дешевле, хоть цена на операцию выше).
8. Раскритиковал мою ЭНМГ. Сказал, что при такой картине на мрт - не может быть хорошего ЭНМГ. Просто у нас мало кто умеет это исследова
8. А, ну и еще он антипрививочник.
Люди добрые, кто что может прокомментировать?
@Доктор Ступин может глянете на досуге новую мртшку. Чет у меня там в пояснице спондилоцистит L4-L5 нарисовали и гемангиомы Th7(11мм), Th9 (8мм). Зато миелопатию не рассмотрели?
Аппарат тоже 1,5 тесла, а качество на порядок хуже, чем первое мрт. Видимо аппарат хуже.
https://disk.yandex.ru/d/qU1sl49u0uqzVQ