Здравствуйте дорогие врачи и пользователи форума! Такая проблема настигла месяц назад. Голова стала болеть давяще, больше обычного, стало выдавливать глаза, уши, еле золила от этих болей, ночами не спала, глаза в блестящей пленке. Воду пила литрами, в туалет бегала целый день и мрчеиспускание и стул, есть не хотелось, жуткая слабость, если причесть на коленки, еле вставала с помощью. Сна не было практически. Поднялось давление 160/70. Скорая сбила, немного поспала. Но голову так и не отпустило. Доползла к невропатологу в поликлинику. Назначил в/в магнезия, цераксон, актовегин, в/м мелоксикам, комбилипен, т. пикамилон, фенибут. Проделав уколы 5 дней по назначению, состояние не нормализовалось. И врач сказала прокапать капельницу л лизина, она снимает черепное давление - это на словах, без записи в карточке. В больницу не положила и я ездила за рулем в таком состоянии себя капать. Состояние начало приходить почтепенно день за днем до того как было раньше. Во многом благодаря еще таблеткам, которые начали действовать спустя неделю. Паралельно прошла узи сосудов и мрт головы по назначению. Сказали в пределах нормы. Скину позже. Потом я пошла к неврологу из обл. больницы из жалоб осталось учащенное мочеиспускание, она сказала на словах что это нейрогенный мочевой пузырь. Дз: эпизодическая частая головная боль напряжения со спазмом перикраниальных и задне шейных мышц. Дизурические растройства. Дорсопатия. Нестабильная форма шейного остеохондроза. Назначено: т. Диклофенак +парацетамол 50/300 1т 3р/д - 3 дня, потрм 1т 2р/д - 5 дней, затем 1т 1 р/д - 5 дней. Мидокалм 50 мг 1т 3 р/д- 7 дней, затем 1т 2 р/д-7 дней, 1т. 1 р/д-7 дней. Амитриптиллин 25мг 1/4т. Перед сном 7 дней, затем по 1/2т 10-14 дней, при хорошей переносимости увеоичить до 3/4т, а затем до целой т.у меня вопрос частое мочеиспускание это реально из за изменений в шейном отделе? Моча в норме.