Пальцами, прощупать это место.
Ротация не при любом сколиозе происходит.
Вы лодочкой чего исправить хотите?
Так а что фиксированно то?куда смотреть?Я тоже могу, но так делать не нужно,
Скрутки не нужно делать.
Я и на шпагат продольный могу, только зачем?
Дистония-это с сосудами проблема?В моем случае нельзя, я имела ввиду.
Именно по причине дистонии, нельзя:
Делать симметричные упражнения, носить воротник шанса, делать массаж, колоть в мышцы всякую ерунду, включая иголки, ходить к мануальным терапевтам, спать в одной позе, много ходить.
У вас скорее всего, что то другое.
Хм. Так вроде при сколиозе любой степени ее слегка поворачивает. Или вы имеете ввиду, что значимо поворачивает?Нет, это когда голова поворачивается, с сосудами это причина.
холмик - это жир, лечится снижением веса и легким массаждем в этой области.Все это очень сложно. Даже тоже точечный массаж (миопрессура). Я себе представляла его одним образом: степень надавливания интенсивная, а оказалась она еле ощутимая.. ну и так далее.
У меня холмик на стыке шеи и спины, плечи вперёд. Я думала, что надо спину качать, занималась с резинкой, а оказалось что это не сильно поможет, а вот в ещё больший спазм вполне приведет и так далее.
Цигун по-моему даёт почувствовать тело, проблемы
П.с. Вообще я не врач и полный профан в этих вопросах, но есть большое желание разобраться
холмик - это жир, лечится снижением веса и легким массаждем в этой области.
+ подключать комплекс лфк для плече-лопаточно-грудного отделаИли уехавшие вперёд позвонки от с7 и выше. И не работающие грудные мышцы, что скорее и есть причина
Работать надо, исходя из диагноза. Кажется истинным ответ доктора Аir про 3 диагноза мышц - мышечно- тонический, МФЦ и фиброз, и его выводы о предрасположенности к ним в зависимости от типа тканей. К каждому диагнозу - разный вид техники рук. Как различны, а где- то схожи лекарства при артрите и артрозе.Категорично с Вами не согласен. Есть научные работы отечественных и зарубежных ученых-неврологов, подтверждающие процедуру лечения МФТП и фиброзных мышц с помощью прессуры, прогрева и ПИРа. Есть и другие методы: УВТ, метод сухой иглы в ТТ, иньекции новокаина... Практически все они болезненны и есть возможность получения травмы. Тем не менее, это лечение относится к доказательной медицине, что подтверждается экспериментами и большой выборкой. А правила, которые Вы описываете больше похожи на требования к остеопатии и прикладной кинезиологии, которые к доказательной медицине никакого отношения не имеют.