Доктор Ступин
Врач
Сделал и снова прыгает!Он в 2014 поясницу винтил и прыгал, но меньше известно, что (следом?) в 2018, если не ошибаюсь, шею делал в 67й.
Сделал и снова прыгает!Он в 2014 поясницу винтил и прыгал, но меньше известно, что (следом?) в 2018, если не ошибаюсь, шею делал в 67й.
лежа, ночью во время сна болит?ужасных болей
Да, на спине более менее.лежа, ночью во время сна болит?
Сразу, потом легче как расхожусь.сутра сразу болит или интенсивность нарастает в течение дня?
Да, лежать тоже долго не могу, особенно полулёжа плохо, нужна ровная поверхность.провоцирующие факторы боли - сидеть, стоять?
Ходьба хорошо если меньше 2х часов.во время физ нагрузки лучше?
та же история, я это на первичность шеи относил - в таком положении голова тоже как бы чуть впередлежать тоже долго не могу, особенно полулёжа плохо
Это счастье. Это Вас пока и спасает.Решил сделать новый рентген. Оказывается, я уже много лет как разучился сгибать и разгибать поясницу.
Отлично.Все это время делал за счет таза.
И зря.Ощущение было не из приятных – как будто на мясорубке прокрутили поясницу. Вообще, при прогибе назад суставы, как будто, упираются и не дают прогнуться сильнее. Потом через боль и хрусты как-то получается.
Так надо думать!При наклоне вперед чувствуется смещение оторванной дужки позвонка – сначала вперед, потом при выпрямлении она идет обратно. Также после всех этих наклонов усилилась нестабильность, появились опять хрусты при вдохе во всех отделах.
Листез да. Но кроме листеза там не должно быть и других движений, НИКАКИХ!, а они ТЕПЕРЬ ЕСТЬ!Написали листез стабильный?
Упор и происходит! Организм умнее нас!Ещё такой вопрос, при прогибе назад, чувствую прям упор кость в кость. Может ли быть, что это здесь происходит?
а он, мешок, на рентгене виден разве?дуральный мешок имеет дефект
Нет, видно скопление в малом тазу спиномозговой жидкости...а он, мешок, на рентгене виден разве?
Что то новенькое, об этом мне ещё никто не говорил.Нет, видно скопление в малом тазу спиномозговой жидкости...
Если жидкость в малом тазу видно на рентгене, значит ее много.Нет, видно скопление в малом тазу спиномозговой жидкости...
Я не крупный специалист в области ренгенологии, но мне кажется . Но мне на УЗИ описали образование в тазу.
У меня поменьше и зависит от интенсивности движений...
Про наличие в малом тазу спинномозговой жидкости тоже первый раз слышу. Наверняка должны быть серьезные симптомы: рвота, головная боль и тд?Что то новенькое, об этом мне ещё никто не говорил.
Симптомов нету таких, у меня проблемы только со спиной, больше нет никаких жалоб.Про наличие в малом тазу спинномозговой жидкости тоже первый раз слышу. Наверняка должны быть серьезные симптомы: рвота, головная боль и тд?
У Вас нет образований на снимках. Образование у Фемиды.Симптомов нету таких, у меня проблемы только со спиной, больше нет никаких жалоб.
Корсет я не ношу, хочу вот на консультацию к Лебедеву Валерию Борисовичу попасть. Если получится, в этом месяце полечу в Москву....Вы выбрали врача? Корсет поменяли?
Если не секрет, Доктор рекомендует операцию? Тогда и к др.Ступину записывайтесь и др.Андрей Иосифовичу. Кроме операции ещё много всего важного....хочу вот на консультацию к Лебедеву Валерию Борисовичу попасть...
Если болит - корсет нужен, хотя бы при нагрузках. Др.Ступин говорил, что ваш неправильный. Разобрались какой нужен?Корсет я не ношу, .
Смотря какой доктор...Если не секрет, Доктор рекомендует операцию? Тогда и к др.Ступину записывайтесь и др.Андрей Иосифовичу. Кроме операции ещё много всего важного.
Это и печально. Многим так говорят. Так и живут с хронической болью. Это неправильно. Надо искать и устранять все причины. С помощью врачей. Хороших врачей - они есть.Смотря какой доктор...
В Сургуте мне говорят, что я здоров и ничего не болит у меня.
Я просто уже на своей работе не могу работать.
Нет, я при нагрузках иногда надеваю. Вообще с поднятием тяжестей у меня нет особых проблем. Я делаю это правильно и с ровной спиной, после этого нет особых ухудшений.Если болит - корсет нужен, хотя бы при нагрузках.
Нет у меня ликворея. Куда ей деваться, вот и течет в таз.Если жидкость в малом тазу видно на рентгене, значит ее много.
Образование в тазу и наличие свободной жидкости (асцит) - тревожное состояние, Вы обращались к гинекологу,к терапевту (хирургу, урологу)?
Про наличие в малом тазу спинномозговой жидкости тоже первый раз слышу. Наверняка должны быть серьезные симптомы: рвота, головная боль и тд?
Тут нужно проанализировать, как кидали, 3-х очковые с прогибом или прыжки и тд. И заменить эти движения или убрать. Нужно выработать щадящий стереотип движений, пока не закончите с постановкой диагноза. Тут главное не навредить и потом уже шажочками уходить от болезни....Во время сна, когда я не могу контролировать мышцы и переворачиваюсь, например. Вот недавно баскетбольный мяч решил покидать, потом 3 дня страдал.
Я сочувствую. Не опускайте руки. ?Нет у меня ликворея. Куда ей деваться, вот и течет в таз.
Снимок посмотрел опытный узист и нашел тоже женским сканером...
Проблем много: ухудшилась память, .
Так и живу... устала не рассказать как.
Молодому человеку автору этой темы ОДУ просто рекомендую. Кравчука. Он просто Бог в своем деле.