FlamePoweR
Пользователь
Интерляминэктомия с дискэктомией, открытая операция.Вам эндоскопию делали ?
Интерляминэктомия с дискэктомией, открытая операция.Вам эндоскопию делали ?
Вот такие мунальщики и остеопаты. Поэтому я тоже к ним ни ногой.Сделали новое МРТ, после чудодейственных манипуляций мануального терапевта и остеопата за месяц грыжа с 0,8 мм увеличилась до 12 мм, лежу в стационаре уже и жду операцию!
Все, конечно, может быть, но " впоследствии не значит вследствии" (интересно, этому только юристов учат или врачей тоже?). Грыжу и Вы сами могли додавить. Достаточно одного неудачного движения-и все.Сделали новое МРТ, после чудодейственных манипуляций мануального терапевта и остеопата за месяц грыжа с 0,8 мм увеличилась до 12 мм, лежу в стационаре уже и жду операцию!
У нас таких специалистов и близко не водится, но насколько я знаю остеопаты работают с мягкими тканями, уж каких-то чего обвинять.Вот такие мунальщики и остеопаты. Поэтому я тоже к ним ни ногой.
Мне кажется ,что нечего придумывать ни надо было. А заниматься самолечением это так себе. Мне не один врач не советовал ,чтобы я бежал к остеопатам или мануальным терапевтам. Есть стандартный набор правил,что нужно делать при грыже.У нас таких специалистов и близко не водится, но насколько я знаю остеопаты работают с мягкими тканями, уж каких-то чего обвинять.
Ну мануальные терапевты тоже, наверное, должны разными техниками владеть, не только "не грусти-похрусти позвоночником". В общем, я согласна с Вами, что в острый период не надо было к этим врачам обращаться, но вполне может быть, что и пара неудачных вставаний с кровати очень даже могли грыжу увеличить. Правды никто никогда не узнает.Мне кажется ,что нечего придумывать ни надо было. А заниматься самолечением это так себе. Мне не один врач не советовал ,чтобы я бежал к остеопатам или мануальным терапевтам. Есть стандартный набор правил,что нужно делать при грыже.
Вчера в программе "Секрет на миллион" Кулачёв рассказывал, как у него стала отниматься нога. Он пошёл по врачам. Сразу несколько нейрохирургов сказали ему, что необходима операция, или дальше будет только хуже. Потом кто-то из звёзд, забыла кто, посоветовал ему мануального терапевта. Тот определил, что причина в какой-то мышце, тоже не помню, из-за опущения после операции на кишечнике, показал 3 упражнения. Вылечился Кулачёв. А ведь могли бы и покромсать. Секрет на миллион в том, где найти такого мануальщика. Ну, это для нас, не по программе, конечно.Вот такие мунальщики и остеопаты. Поэтому я тоже к ним ни ногой.
Посмотрите на это с другой стороны: Вы сделали попытку консервативного лечения и это правильно, т.к. показаний к экстренной операции у Вас не было. Теперь после операции Вас не будет мучить мысль "а все ли я сделал для того, чтобы операции избежать".Это да, я тоже не берусь судить на 100 процентов, просто сопоставил факты, но в итоге есть, как есть! И без их манипуляций я все равно бы оказался здесь , только потраченное время и деньги , ну и состояние хуже
Нет, это из серии, что клиническая картина может вызываться не очевидными факторами.Это мне кажется из серии, что где-то в дремучем лесу есть бабуля, которая хлопнет еловой веткой по позвоночнику и всё встанет на место.
Это безусловно так, именно поэтому я и пошёл таким путём , но сейчас не знаю - оправданно ли...Посмотрите на это с другой стороны: Вы сделали попытку консервативного лечения и это правильно, т.к. показаний к экстренной операции у Вас не было. Теперь после операции Вас не будет мучить мысль "а все ли я сделал для того, чтобы операции избежать".
Теперь Вы спокойно оперируетесь и соблюдаете все ограничения как восстановительного периода, так и вообще дальнейшей жизни с прооперированным позвоночником.
Мне кажется, если есть опухоль (грыжа), которая на что то давит, то это весьма очевидный фактор!Нет, это из серии, что клиническая картина может вызываться не очевидными факторами.
Это должно быть только ваше решение.А смысл ? Когда уже не ходишь толком, то от чего отказываться , лежать дальше?
Все будет хорошо!) у меня 2 недели прошло, уже бывает забываю, прыгну или еще чего, но вспоминаю пока что)А смысл ? Когда уже не ходишь толком, то от чего отказываться , лежать дальше?
Спасибо)Все будет хорошо!)