Stasklim
Активный пользователь
То есть если я правильно понял избавился от боли посредством операции в пояснице но тем самым перегрузил другие отделы и боль уже сейчас там?Неправильно. Избавился от боли на этом уровне и в это время, и вышел на соревнование и завоевал олимпийское золото.
Но операция это не решение всех проблем во всем позвоночнике.
Это решение проблемы здесь и сейчас.
И именно этому и посвящена вся тема.
90 % очень хорошая статистика при спондилоартрозе. Это я так понимаю до состояния что совсем не болит?Все зависит от причины и возраста.
У молодых, лет до 50, при проблеме от грыжи, спондилоартроза - % 90, по похвалам, и 2-3 в минусе по ругани, и 5-7% уходят непонятно куда, когда и в каком состоянии. В этом возрасте важно как будет человек будет себя вести и как будет заниматься сперва лечебными, потом восстановительным, потом тренировочным лфк.
А вот у возрастных - 75+-, думаю 60-70%, не больше, но там и малый результат - похвала.
А вот тут совсем другая статистика выходит 10 прооперировались и у всех боли в спине остались. Если у всех боли, то зачем агитация то такая?Вставлю свои пять копеек по поводу операции. Среди моих знакомых есть человек 10 яро аггитирующих за операции, у каждого из них были неотложные операции ( ретролистез 50% и парез ног у одного, полностью разрушенный диск и парез ног у троих, остальные не знаю почему оперировались). Всем им операции помогли, они ходят, работают, живут нормальной жизнью, но боли в спине остались. Если у автора темы показания к неотложной операции, оперируйтесь, но все-таки подумайте 100 раз.
У вас грыжа была? Метал ставили?Вот и я так 10 лет жил. И был жутко недоволен этим. Злился сам на себя. Сам себе "угрожал" операцией и надеялся на нее как на свет в конце тоннеля. И вот она случилась. Причины и были и не были одновременно. Слабость в пальце и "просто задолбался" сделали свое дело.
Сказать, что сожалею - это не сказать ничего.
Одним словом - не просто все это, не сантехника.
"Сам себе "угрожал" операцией и надеялся на нее как на свет в конце тоннеля." Очень на меня похоже, хотя думаю на многих. Все оставляют этот вариант в уме на всякий пожарный.
"Сказать, что сожалею - это не сказать ничего." Стало хуже чем было до?