А это не Вам решать.Так если не отвечаете за себя, то какая Вам разница за других.
Расслабьтесь. Не Ваше это.
И выводы свои при себе оставьте, будьте так любезны!
А это не Вам решать.Так если не отвечаете за себя, то какая Вам разница за других.
Расслабьтесь. Не Ваше это.
Я.Заметьте, это Вы написали.
Говорите за себя в таких случаях. За других не надо. Не красиво и не умно.
Нет, увы.Дайте обычному больному реабилитацию в таком же объёме
Бог создал людей не равными. Увы.У нас чтобы больничный продлевать это же нагрузка на послеоперационного больного ужас какая.
Так уже, вроде бы, осень))сейчас, конечно, Плющенко молодец но, цыплят по осени считают!
... для возраста Плющенко, это ещё только весна в полном разгаре...Так уже, вроде бы, осень))
Ваш ответ:А это не Вам решать.
И выводы свои при себе оставьте, будьте так любезны!
Это очень интересный вопрос. Вот мне доктор говорил перед операцией, что очень высокие шансы, что всё будет хорошо, и вот 300 операций в год они таких делают, и ребеночка родишь, и вообще, вон его пациент с такой конструкцией занимается единоборствами. Вот вопрос - вот ответ. Всё будет хорошо? - Да, всё будет хорошо. А оно не стало. Насколько я понимаю, ни одни врач не может сказать вам о результатах операции и всё это какое-то масштабное стечение обстоятельств, удачи, свойств организма и чего-то ещё. Будто всё наугад, повезет/не повезёт.
Вот мне доктор говорил перед операцией, что очень высокие шансы, что всё будет хорошо, и вот 300 операций в год они таких делают, и ребеночка родишь, и вообще, вон его пациент с такой конструкцией занимается единоборствами. Вот вопрос - вот ответ. Всё будет хорошо? - Да, всё будет хорошо. А оно не стало. Насколько я понимаю, ни одни врач не может сказать вам о результатах операции и всё это какое-то масштабное стечение обстоятельств, удачи, свойств организма и чего-то ещё. Будто всё наугад, повезет/не повезёт.
Спасибо Вам за ответ! В моем случае большой ошибкой была наивность и положительный опыт от первой операции. Я могла предположить, что может не помочь, но что настолько ухудшит - нет. Глубже надо было изучать вопрос.Да, все врачи стремятся к IV уровню, но заранее ответить можно только в процентах
@Stasklim, мне кажется, это боль от спаек и мягких тканей. Ну, насколько я могу судить. Доктор сказал, что конструкция там стоит железобетонно. А вот нога почему болит - не совсем понимаю. Ведь заболела она сразу после операции, когда спаек ещё и не было. Голова пухнет от всех этих размышлений. Я не агитирую против операций, просто жутко не хочется, чтобы кому то было так же больно.
Мне ничего не делали. Невролог просто выписал на работу и всё. Нейрохирург у нас оперирует и передает на контроль неврологу, с ним ты больше не общаешься. Недавно сделала МРТ, но это по большой личной просьбе нейрохирург взялся посмотреть, сказал, что очень грубый спаечный процесс, и он может только нейростимулятор предложить. Пока очень боязно ещё что-то в тело вставлять.А разве потом не делают контрольные снимки в различных положениях для уточнения подвижности? И наличия костного блока.
Хм. То есть Плющенко хотел избавится от боли (так понимаю нетерпимой) но операция так и не дала желаемого эффекта даже с учетом того что позвонки срослись и конструкцию сняли. Поменял боль так сказать на хроническую?Болит. Он после этого уже и шею сделал. Кстати неподвижную
Может кто то из докторов скажет нужно ли после спондилодеза рентген снимки в сгибании разгибании для уточнения подвижности. (самому очень интересно)Мне ничего не делали. Невролог просто выписал на работу и всё. Нейрохирург у нас оперирует и передает на контроль неврологу, с ним ты больше не общаешься. Недавно сделала МРТ, но это по большой личной просьбе нейрохирург взялся посмотреть, сказал, что очень грубый спаечный процесс, и он может только нейростимулятор предложить. Пока очень боязно ещё что-то в тело вставлять.
Неправильно. Избавился от боли на этом уровне и в это время, и вышел на соревнование и завоевал олимпийское золото.Хм. То есть Плющенко хотел избавится от боли (так понимаю нетерпимой) но операция так и не дала желаемого эффекта даже с учетом того что позвонки срослись и конструкцию сняли. Поменял боль так сказать на хроническую?
Это эффективность любого лечения@Доктор Ступин, это вы про методы без операции?
Хотел бы вам такой вопрос задать. Какова вообще статистика ваших пациентов избавившихся от боли спондилоатрозной и хронической (не грыжевой) посредством операции?
Давайте разделим:неотложные показания это одно, а боли в СПИНЕ-это другое. Я 4 года с грыжами и секвестром жила вполне нормально, ПЕРИОДИЧЕСКИ подкалывая кеторол при болях В СПИНЕ. На одной ноге икроножные мышцы ослабли, но не критично+на эту ногу я всегда давала бОльшую нагрузку при занятиях (занятий было мало, но тут ведь как-не беспокоит и забросила, потом обрстрение-о, надо поделать).Вставлю свои пять копеек по поводу операции. Среди моих знакомых есть человек 10 яро аггитирующих за операции, у каждого из них были неотложные операции ( ретролистез 50% и парез ног у одного, полностью разрушенный диск и парез ног у троих, остальные не знаю почему оперировались). Всем им операции помогли, они ходят, работают, живут нормальной жизнью, но боли в спине остались. Если у автора темы показания к неотложной операции, оперируйтесь, но все-таки подумайте 100 раз.
Вот и я так 10 лет жил. И был жутко недоволен этим. Злился сам на себя. Сам себе "угрожал" операцией и надеялся на нее как на свет в конце тоннеля. И вот она случилась. Причины и были и не были одновременно. Слабость в пальце и "просто задолбался" сделали свое дело.Так вот и живу. Склоняясь то в одну то в другую сторону.