@Александр Л, а половинка-то от какой дозировки? Сама таблетка феназепама сколько мг? Вряд ли 2,5, с 2,5, думаю, вас все же вырубило бы. Прибавляйте, не бойтесь. Спать вам надо обязательно, часов 9, не меньше, без этого не восстановитесь. Попробуйте Донормил вместе с 0,5 феназепама. Ну или без него.
А восстановление ваше будет длительным, настраивайтесь на это. Займёт минимум месяцы, может растянуться и на годы, для окончательного долечивания. И это не только правильно подобранные медикаменты. Ещё раз повторюсь опять же, вам сейчас и ноотропы нужны. Почему опять же копеечный циннаризин не попробуете? У меня подруга, без выраженного невроза, только при расстройстве сна, только им одним сон нормализовала. Полочек нет у него.
Но кроме лекарств вам необходима работа над собой. Психотерапия да, но за неимением средств ищите свои пути расслабления, и самопсихотерапию организуйте себе.
Я себе для сна вот такой приём придумала, но он, конечно, не работает В полной мере в запущенных состояниях, но попробовать можно:
Я рассуждала так, что если во время сна у нас работает полушарие, отвечающее за образное мышление, то его и надо активизировать. Легли, глаза закрыли и придумайте себе какой-нибудь образ, например, медведь. Повторяйте себе только это слово, и старайтесь вызвать у себя в голове этот образ. Вы должны именно увидеть этого медведя во всех красках и деталях. Сначала, будут мелькать нечеткие и разнообразные образы, например, медведь игрушка, медведь с картинки из книжки, лесной медведь и т п. Остановитесь на одном самом четком, и, повторяя это слово, старайтесь рассмотреть его до полной детализации. Так вы и от мыслей своих отвлечетесь, и переключите мышление на образное. Не сразу будет получаться, сначала параллельно с образом будут идти ваши мысли. Но не сдавайтесь.
Для расслабления можно также лечь в удобную позу, закрыть глаза, и вдумчиво повторять молитву, которая от зубов отскакивает.
И обязательно очки для сна. Помогает выработке мелатонина.
Пройти вам придётся длинный путь, но главное, что это лечится.