Здравствуйте. 2 года назад по МРТ показало грыжу L5-S1 5 мм, с частыми обострениями,лечила консервативно.
12.07.2020 г резкое ухудшение состояния-резкая выраженная боль по правой ноге,усиливалась при ходьбе. Госпитализировали.
20.07.2020 г была проведена операция по поводу удаления правосторонней парамедианной грыжи поясничного отдела позвоночника (L5-S1 размерами 1,8*1,6*1,3 см) с деформацией дурального мешка и нервного корешка справа. До операции беспокоили интенсивные боли в ноге (онемения и слабости мышц не было), боли усиливались при ходьбе,по ночам, больше ничего не беспокоило. После операции беспокоит выраженное онемение практически всей стопы( более выражено в области пятки,наружному своду стопы,3,4 и 5 пальцы стопы),также онемение тыла стопы, по наружной поверхности голени,чуть меньше-онемение по задней поверхности бедра, нога "как деревянная",как будто обкололи Новокаином. Подвисает наружная часть стопы, тяжело ходить,чувствуется слабость мышц бедра,голени.
Оперировавший нейрохирург объяснил,что операция была технически сложной,так как было много спаек,грыжа колоссальных размеров,и всё это было интимно связано с нервным корешком. Нервный корешок пришлось потревожить,но сказал,что он остался неповреждённым.
Не понимаю,почему тогда такие последствия? Больше всего беспокоит парез,который не даёт мне ходить! Мне 30 лет. Есть ли шансы,что парез уйдёт?
Сейчас продолжаю лежать в больнице,проводятся ЛФК,массаж. Дважды посое операции делали эпидуральную блокаду. В настоящее время болевой синдром практически не беспокоит,иногда при напряжении есть ноющая боль по передне-наружной поверхности голени.
Медикаментозные препараты никакие не дают,учитывая мою беременность 17 недель.
Я понимаю,сегодня только 9-й день после операции,но всё же....парез слхраняется на том же уровне. Я очень обеспокоена за свое будущее.
В течение какого времени всё может разрешиться?
Проконсультируйте,пожалуйста!
Лёжа на левом боку ,я не могу поднять правую ногу вверх.