Всем привет!
Прошло эннн...ное количество лет после постановки моих диагнозов позвоночника.
Листезы,деструкции,ишиасы,люмбаго,радикулопатии и иже с ними всякая разная...
Временами хотелось бросить всё консервативное лечение и отправиться на операцию.Но что-то держало,скорей всего моя лень и нерадивость.Даже направление дали к нейрохирургу в Екатеринбург. А у меня случился отёк Квинке и опять никуда не поехала.
Пой сей день лечусь консервативно.Болей практически нет.Есть какая-то разлитая тягота-то в одном месте,то в другом. Огорчает моя осанка и походка,всё склоняюсь ниже.Хожу как птица готовящаяся к взлёту,чем быстрее тем лучше.
Перепробовала всю фармакотерапию -нпвс,гкс,анальгетики,спазмолитики,миорелаксанты,антидепрессанты,конвульсанты...Сейчас лечусь как при сахарном диабете-полинейропатию. Вот.
Активно аппликаторы Кузнецова,палки для скандинавской хотьбы,ванны по утрам,посильная ЛФК ,корсет. Иногда очень легко,а временами хоть плачь-все скамейки мои.
С тех,больных времен похудела на 5 кг.Вес удерживаю. Не волнует висящая кожа на лице,радует что коленки перестали трещать и легче держать плечи развернутыми.
Что будет завтра -не знаю.Живу здесь и сейчас. Помню и слёзы капают ,когда внучка сказала :"бабуля,ты придёшь на день пожилого человека? Я буду выступать. Как же ты поднимешься на 3ий этаж?" Приду! И пришла. Буду жить,буду двигаться,не унывать...столько-сколько получится.
Спасибо, дорогие форумчане! Благодарна докторам!
Фёдору Петровичу особенно
?