даСкажите пожалуйста, после каждого обострения все с начала (3 месяца острый период и т.д) ?
Нужно укрепляющиеИли после ухода боли можно делать и другие укрепляющие упражнения (планки , лодочка,мост Самсона) ?
Неправильно. Сильными должны быть мышцы, которые обеспечивают стереотип движения при котором подвижность в пораженном сегменте минимальна. Перечисленное Вами, это статика, а нужна динамика. Например самое просто- наклон-присели- всталиТак как благодаря им держу мышцы в тонусе и на срезах мышцы не одрябли, благодаря чему , скорее всего, все более менее стабильно.
Резорбцию лучше стимулироватьА вообще , планирую , убрать на ближайший год растяжечки,а укрепляющие упражнения оставить. Уберем подвижность в тех сегментах,пусть там всё заклякнет,может таким макаром дождусь этой резорбции.
Не ограничен, в пределах оставшихся здоровыхА уже потом немножко добавлю тягучести. А то подвижность вернул,до здорового уровня,а все 3 грыжи на месте. Хотя с другой стороны,этой резорбции может и не быть вовсе,так что тогда ,остаток дней корчем ходить,что скажете ? И каков порог нормальной растяжки у человека с тремя грыжами а что уже гипермобильность?
Как и должно быть!Так как уже прошло много времени с последнего МРТ, сегодня сделал снимок. Правда на другом аппарате,но тоже 1.5 Тесла.
Две верхние грыжи сохранились милиметр в милиметр,а вот l5s1 теперь протрузя 5мм без секвестра. Это радует!
Ещё раз спасибо вам за вашу помощь!Как и должно быть!
Как я вас понимаю, уже 36 месяцев ежедневно испытываю такую грусть, особенно глядя на здоровых людей, которые запросто могут например взять свою жену на руки, я же например пятилитровую бутылку сейчас поднимаю с большей подготовкой чем штангист на рекорде..Просто лежу,грущу и вспоминаю как круто было быть здоровым,эх.
Да,образ жизни кардинально другой, огромное давление на психику от понимания того что завтра тебя может срубить...
То есть, все болезни от мыслей!Для себя выработал алгоритм обращения с "новой" спиной,(прислушиваясь к советам доктора Ступина и вообще всего форума)что как когда обостряется и что как когда все хорошо. Ещё,чтоб на дурные мысли небыло времени,отвлекаюсь в бытовуху,лишний раз сам в машине что то сделаю и т.д.
Вам терпения,крепости духа и победы над своим недугом!
А как же Плющенко?Как я вас понимаю, уже 36 месяцев ежедневно испытываю такую грусть, особенно глядя на здоровых людей, которые запросто могут например взять свою жену на руки, я же например пятилитровую бутылку сейчас поднимаю с большей подготовкой чем штангист на рекорде..
И мысли разные от болезней) но определенная связь есть точно.То есть, все болезни от мыслей!
Я лично не исключаю тот факт, что если мне скажут что грыжа исчезла и больше нет никакой угрозы, то та боль и онемение если не пройдут физически, то внимания на них я обращать стану меньше.То есть, все болезни от мыслей!
Сила духа, воля к победе и ядреный стержень делают свое дело, но увы не все мы такие, каждый из нас индивидуален, и все мы по разному воспринимаем жизненные ситуации.А как же Плющенко?
А как же штангист Власов?
То есть, опять мысли виноваты!Сила духа, воля к победе и ядреный стержень делают свое дело, но увы не все мы такие, каждый из нас индивидуален, и все мы по разному воспринимаем жизненные ситуации.
Безусловно, думаю, если полностью здоровому человеку сказать что у него онкология, например желудка, то с вероятностью 100% желудок у него заболит...мысль невероятно сильная штука, поэтому очень важно уметь их контролировать а не быть под их контролем))То есть, опять мысли виноваты!
Тут согласен....очень важно уметь их контролировать а не быть под их контролем))