Здравствуйте. 31 год?@Alen4ik, сколько вам лет, если не секрет?
Да, инвалидность оформила. Дали 2ю группу. А вы оформили?Вам инвалидность оформили?
Здравствуйте. 31 год?@Alen4ik, сколько вам лет, если не секрет?
Да, инвалидность оформила. Дали 2ю группу. А вы оформили?Вам инвалидность оформили?
Вы прям сразу после операции иглорефлексотерапию начали? Просто я ходила тоже на иглы, мне делали не каждый день... 2 через 2 сначала, а потом 1 через 2.... Сказал доктор, что не стоит давать огромную нагрузку на организм-это не есть хорошо... Можно только усугубить... Но у каждого врача своя точка зрения... Вам сидеть через сколько после операции разрешили?@Alen4ik, Алена, здравствуйте! У меня тоже тазовые нарушения, не чувствую мочевой, влагалище и кишечник. Три месяца после операции и прогресса никакого по этим органам. Прошла 27 сеансов иглорефлексотерапии, массаж, физио, лфк. Еще парез стопы есть.
Одними лекарствами не вылечитесь, на первом месте упражнения и токи, вообще можно даже без лекарств вылечиться, с ними просто быстрее будет немного.а, еще целлекс мне назначила, но это так, на раздумья мне, если финансово потяну...
Ссылки нет, ко мне инструктор ЛФК на дом приезжал, показывал упражнения!.. Самое главное, напрягайте мышцы живота, как бы подтягивая внутренности(объяснила) ? и упражнения делать из положения лежа... Напрягли мышцы и делать... А препараты... Мне в капельницах капали пентоксифиллин, церитон. В таблетках :сермион, мексидол, глиатилин, нейромидин и амитриптилин. Потом еще капала магнезию, тиоктовую кислоту, витамины группы в, трентал...Alen4ik, а вы делали упражнения для мышц тазового дна? Если да, то по какой системе? Может есть ссылка
Согласна с Вами!.. У меня сдвиги начались спустя 7 месяцев после операции.... ???Одними лекарствами не вылечитесь, на первом месте упражнения и токи, вообще можно даже без лекарств вылечиться, с ними просто быстрее будет немного.
Алексей38, вы случайно не из Иркутска? Если да, то мы земляки!Одними лекарствами не вылечитесь, на первом месте упражнения и токи, вообще можно даже без лекарств вылечиться, с ними просто быстрее будет немного.
Да, я из Иркутска ? можете написать мне в личку, постараюсь помочь чем смогу.Алексей38, вы случайно не из Иркутска? Если да, то мы земляки!
Что вы подразумеваете под токами? Я сейчас хожу на иголки, и вот иглотерапевт мне втыкает иголки и к ним подлючает электроды с током и разными режимами стимулирует. Я если честно туда хожу как на пытки, но после первой же процедуры смогла встать на цыпочки, хоть и не надолго. Надо еще какую-то электростимуляцию делать?
не чувствую ?? мне тоже к иголкам подключали электроды) помимо них, я купила себе миостимулятор для мышц тазового дна! Прям в поисковике так и введите, почитайте) этот аппарат вводится прям во влагалище и токи пропускает. Его рекомендуют доя укрепления мышц, тренировке.Alen4ik, а как с влагалищем дела обстоят? Я не чувствую его...
Да, палец это правда ерунда. Вот когда не чувствуешь как в туалет ходишь это капец...Тоже недалеко, соседи значит
Онемение будет проходить дольше всего и какая-то часть может и остаться к сожалению, но совсем немного) у кого-то до 5 лет онемение проходит, у меня вот спустя 2 года большой палец на ноге онемевший до сих пор, но я чувствую это только зимой он замерзать начинает даже в теплой обуви и теплых носках хотя этой зимой ещё не проверял, у нас пока и снега нет)
Недержание есть, когда чихаю например или напрягаюсь, поэтому прокладки теперь всегда со мнойА у вас недержания мочи нет? Только онемение?
Только не отчаивайся! Дай Бог, восстановим! ??? Мне тоже сказали, что мышцы не работают.. У гинеколога была-из-за ослабления мышц опущение шейки.. Матка хоть на месте! Тренирую каждый день! Я надеюсь, верю, что восстановится! ? Мне 31.....Меня вообще страшные мысли посещают, что это так и останется.
Это точно! Здоровый человек и не поймет, что такое не чувствовать тазовую группу. Вот мне бы полгода назад рассказали бы про такое, я бы точно не поняла. Ощущение свинцовой пятой точки и постоянного ощущения как будто кол в заднем проходе это трудно представитьЗемляки? так тепло не расскажешь ведь обо всем людям, да и не зачем посвящать.... А здесь, на форуме у всех проблемы схожие... Выговоришься, совет какой получишь и легче становится!!! ??