@Шокотель, не в теме я..
@Koalla, писала я в этой теме, сидела на нем до операции, колени начинают ныть после четырех часов сидения, но спина была благодарна. Но мой стул был самый дешманский, надо с подушками потолще для колен, и регулировку лапками как у офисных кресел, а не вкручивающимися болтами.
@Кати, вот все кругом пишут про реабилитацию, это есть какой-то стандарт, что нас проперированных должно государство на реабилитацию отправлять, или это сами кто во что горазд?
Есть конечно . Но где стандарт и где неврологи ))) Обычно рекомендуют физиотерапия, ЛФК ,массаж. Бассейн мне разрешил нейрохирург через месяц ,я из-за ковида разгара ,попала через три . Рекомендую ,спина там жить хочет . Но вся реабилитация как правило сводиться к 10 сеансам .Это ооооочень мало . Я все сама . Из физио хорошо магнит ,электрофорез ( это лучше и на спину и ногу сразу), если показана стимуляция. Для питания кровообращение улучшает поверхностного слоя ноги хорош Д"Арсонваль ,но именно стационарный ,не тот который сейчас везде продается для лица . Массаж глубокий , баночный отлично расслабляет мышечные зажимы ,но это больно и синяки потом . Надо быть к этому готовой. ЛФК индивидуально ,понятно ,что не усех есть возможность ,но я за такое ЛФК ,а не по картинкам . Та же кошка у меня на три отдела позвоночник с разным положением тела ,сейчас есть упражнения с утяжелением на ногах. Все упражнения только лежа а спине,боку,животе, четвереньках. Корсет я носила 1,5 мес. не снимая ( ничего не атрофируется) , потом ещё около 9 мес.в транспорт надевала . Он мне не мешал ,удобно было .
вот у меня вопрос: мы все платим налоги, в долг у неврологов ничего не просим, ну почему такая проблема получить все , что необходимо. Ведь это работает! пациенты восстанавливаются! Но нет... а зачем Вам это ? может зависть берет?
?
Я бы их всех прооперировала бы ) ,что бы знали как пациентам
А профилактика это лфк и физио?
Профилактика -это теперь Ваш образ жизни . Сколиоз может давать грыжи из-за нагрузки неправильной . Я раньше две остановки проеду ,теперь пять пешком пройду .
Забыла ,ещё должны ЭКГ ,ан.мочи и крови ,РСБ . Это перед выпиской с больняка.
@Шокотель, кажется в Вашей теме читала про то что в туалет никак? Простите если нет . Там было указано про боли ,онемение промежности . Если запоры длительные -то чревато интоксикацией. Ну например вот неделя. Я бы уже сгоняла на УЗИ малого таза ,рентген с контрастом кишечника ,гинекологу .Что бы исключить что это только из-за спины . Если просто никак и очень тяжело - то наладить питание ,слабительным увлекаться не есть хорошо, некоторые вызывают привыкание . И всем нам колют антибиотик после операции -не забываем .А это дисбактериоз, можно дюфалак - слабительное,но к нему нет привыкания (он очень лёгкий) и помогает вырастить свою микрофлору (забыла как вещество в нем называется).