Ну вот и закончила я курс массажа у мануального терапевта...таких болей в копчике как раньше уже нет, тьфу-тьфу-тьфу, бывают прострелы по ходу копчика,но уже не жжет и не болит как раньше. Из препаратов пью только лирику одну таблетку на ночь.... Мучают только боли в пояснице и ногах. С утра встаю болит все и поясница и ноги и последние три дня между лопатками. Думаю что между лопатками боль из-за неудобного матраса, а вот боль в пояснице и ногах меня напрягает конкретно,ноги как будто выкручивает....
Вчера боль в пояснице началась после обеда, затем присоединилась боль в ногах... выпила на ночь лирику боль стала менее интенсивной, ночью проснулась от того что пекло между лопаток и ныла поясница. Утром все тело было сковано, сделала зарядку, поехала на работу- боли не было, сейчас сижу на работе и опять начала ныть поясница и бока. Бывает боль в пояснице возникает и когда сидишь на твердой поверхности. Измучилась я уже с этими болями.... Кажется сейчас бы пройти курс массажа, чтоб мышцы все размяли и все пройдет, но походу боль в пояснице и ногах от этого не пройдет.
Дорогие врачи, подскажите пожалуйста могут ли от межпозвоночных грыж в пояснично-крестцовом отделе болеть ноги (икры, бедра и мышцы расположенные до колена)?