Доброе субботнее утро! Три выходных, четыре рабочих дня. Очень своенравная дама - эта грыжа, капризная больно сильно - и это ей не так и так не этак! В выходные лежала специально - не нравиться ей - на третий день разболелась поясница жестко. Ладно встаем и поскакали благо раб.дни начались в режиме 7.30 - 11.00 дневной стационар, 11.00 - 18.00 работу работаю (стоя, сидя, "ходя", сидя в машине - оказалось это разные "сидя": за компом с необходимостью тянуться за клавиатурой-мышью и в машине без этого, но зато с невозможностью встать сесть), 18.00-23.00 магазин-продукты, дома приготовить-накормить, убрать, поиграть с ребенком (младшему 3 года).
Опять не нравиться - болит - "Найз" на ночь со вторника на среду - утром "ок" - ночь со среды на четверг "бинго" 10 из 10 по боли "встань и иди" с огромным трудом - 7.30 врачи любимые врачи дневного стационара с волшебными руками (массаж), волшебными аппаратами физ.процедур, укольчики тоже волшебные и именно в этот день первое ЛФК (врач вышла с больничного) - 11.00 "я хожу почти прямо!" а не скрючившись от боли...но тут до меня дошло - сходит отек (три раза посетить кабинет "Ж" в больничке против ни разу обычно - точно дойдет что к чему). По мере уменьшения отечности нерм прям отпучкало.
Вывод - сама дура знала же что и до обострения любое НПВС вызывало отек (пила смиренно зная что глаза завтра не откроются до европейской рассы). Но что отек и в районе позвоночника так увеличит боль - это прям открытие. Зато рекомендации по питания заиграли новыми красками - это не грыжа копченой колбасой питается и растет - это тупо увеличивается отечность! Да здравствует ПП, а там и снижение веса! Не мытьем так катаньем учат Фому неверующую, что жрать что попало НЕЛЬЗЯ (здравствуйте, это я).
...Четверг продолжился под эгидой здоровье дороже - 7.30-11.00 днев.стационар, 11.00 - 11.45 душ дома, 12.10 ребенок в садике, 12.45 солярий 5мин., 13.00-14.00 психолог, 14.15-14.45 обед в кафе-столовой, 15.30 кофе с мороженным (это я убиваю время до массажа), 15.00-16.30 массаж общий, после должна была быть работа - забила, уехала за ребенком в садик и домой, приготовить покормить, отбой пораньше 22.00 (вырубилась - контейнер для линз принесла старшая дочь в кровать?)
Пятница: 7.30-10.00 стационар, 10.00-19.30 работу работаю (забила блин в четверг называется), с 12.00 до 19.30 в офисе в режиме сидя стоя кресло табуретка стул по кругу - усё разогнуться не смогла, домой пошла очень целеустремленно наклонив туловище вперед, ужин семья получила из полуфабрикатов (кол в спине прям стимулировал скорость приготовления), но час на колючем коврике и о чудо ничего не болит - встаю хожу (сидеть не рискнула) как нормальный человек, ночью спала как хотела на боках животе спине, а не "только на спине".
Ну вот субботним утром (кстати самочувствие норм - коврик час утром пока строчила этот опус) меня и мучает вопрос - что ей (грыже этой) надо?! Лежишь - плохо, не лежишь - тоже плохо!