Здравствуйте дорогие доктор Ступин и все читающие мою тему!
Очередной отчет о наших делах.
У нас движение поступательное, мама чувствует себя намного лучше. Совсем здоровой она себя почувствует только на лыжне)). Мы уже решили, что в этом году и зимы нет, чтобы ее не травмировать). Но на велосипед летом она настраивается!
Сейчас ежедневные прогулки в лес с палками - часа по 2-3, обязательное ЛФК на полу.
Из препаратов остался нейромедин ( оставили его на потом, так как изначально было слишком много всего) и сейчас полисорбом выводим токсины - очень сильный зуд был по ночам. Полисорб отлично помог - пишу, вдруг кому-то пригодится. Мама называет его Пушонкой))
Обезболивание уже редко, пожалуй, раз в неделю получается - делаю электрофорез с новокаином на ногу: красный электрод -под ягодицу, черный - над коленным сгибом. Боль пробивает когда оступится, споткнется - при резких движениях тела. Ну и иногда может начаться нытье по бедру.
Настроение хорошее - пожалуй, это и есть залог успеха!
Небольшое отступление. Я не помню, писала я или нет, но хочу сказать, что то, что с мамой случилось - случилось на почве стресса. В прошлом январе умер папа и в первый удар по ногам случился в день его рождения, в конце сентября, когда надо было ехать на кладбище и она не смогла. Связь очевидна. Мама очень тяжело пережила папин уход. Поэтому ставку я делала на психологию, на хорошее настроение, на бодрость духа. И пела, и плясала и хороводы водила - чего только не вытворяла, лишь бы улучшить настроение мамы.
Мне очень хочется верить, что эта тема поможет кому-то избежать операции. Мы прошли путь длинной в 4 месяца. Где два месяца мама не могла передвигаться без ходунков, висела на них не в силах сделать шаг. А я не знала как можно помочь и обезболить.
4 консультации у нейрохирургов и Петербурге и Нижнем Новгороде дали вердикт - операция в двух сегментах сразу! Один вариант - с установкой фиксации.
Конечно, еще рано говорить гоп, но, думаю, если не будет каких-то сильных стрессов или травмирующих движений, мама продолжит восстанавливаться.
Хочу рассказать важное. За это время к нам пришло много помощи от людей. Бескорыстной помощи, откуда и не ждала.
Местный доктор мануальный терапевт дважды делал блокады - один раз, в самый тяжелый момент - на дому! Плюс я бегала к нему за советами. И он так и не взял денег.
Моя подруга купила и подарила нам великолепный китайский корсет с магнитами, который, я уверена, сыграл и продолжает играть благотворную роль. Девушка-медсестра также отказывалась брать деньги за внутривенные уколы, а я ведь с ней почти незнакома была.
Поддержка моих друзей, которые просто приходили, чтобы создать настроение и ежедневно звонили.
И конечно же поддержка этого форума.
Федор Петрович, я бесконечно Вам благодарна за Ваши советы и уверенность в выбранном пути выздоровления!
Когда в дом приходит боль, каждое слово может стать той самой волшебной таблеткой...
Кстати, провожу параллель с моей собственной болезнью несколько лет назад, мне ведь тоже пришло очень много помощи, а доктор Абель вообще взял под крыло и поставил на ноги после первой, в общем-то неудачной операции. И тоже бескорыстно.
Какой-то парад доброты и искренности.
Я благодарю всех за помощь и поддержку!
В апреле едем в санаторий-профилакторий. Вернее, мама там продолжит восстанавливаться.
В общем, пока такие вот наши дела, а что будет дальше, будущее покажет.