А разве УЗИ этого не показывает?показывает сами мышцы и сухожильные волокна, соединяющие
И если у меня рука, трапеция, височная, жевательная и ещё группа мышц, то какой МРТ делать?Попросите посмотреть и описать
А разве УЗИ этого не показывает?показывает сами мышцы и сухожильные волокна, соединяющие
И если у меня рука, трапеция, височная, жевательная и ещё группа мышц, то какой МРТ делать?Попросите посмотреть и описать
А что вам даст мрт мышц? да по-сути ничего не даст! Ну допустим есть миозит, как показало на узи и лечится он везде одинаково.А разве УЗИ этого не показывает?
И если у меня рука, трапеция, височная, жевательная и ещё группа мышц, то какой МРТ делать?
1. Неправильно поставлен вопросМои вопросы: что я делаю не так или все так, если симптомы уменьшились и мигрени стали реже?
2. С врачом согласенЧто вы думаете про субарахоноидальное пространство? Я уже подумывала про нейроинфекции, но врач уверяет что там другие симптомы?
3. Не все понял, но протрузии тут малый процент в причинеМогут ли быть эти протрузии причиной страданий? И реально ли это навсегда? Как-то койлинг па связана с протрузией? Или такие вещи вражденные?
4. Так почитайте про предупреждение приступов мигрени, там прием антидепрессантов стоит на втором месте после здорового образа жизни, а для чувствительных натур так и на первомЯ реальный вопрос: может быть что у меня психическое расстройство? И на самом деле мой мозг включает все эти боли? Я заметила, что с этой болью в мышцах приходят вместе страхи, много страхов.
А что может быть причиной? Сколиоз?Не все понял, но протрузии тут малый процент в причине
- Мигрень это отдельное заболевание связанное с сосудами.....Мои выводы: мигрень неврологическая, поджимает мышцами (где-то в затылке) тройничный нерв, а он в свою очередь провоцирует рефлекторный спазм мышц в виске, зубах, носу, лбе и затылке?
- Боли в затылке - да.....И всегда только справа, так как проблемы с затылочной мышцей там из за особенности старения позвоночника? Или травмы от перегруза?
- Значит, надо избегать, лечить и тренировать....Провоцирует спазм мышц ветер, перегруз.
- Если помогает, то надо.....Нужно купировать боль ибупрофеном 400 или парацетамолом ( дозу не поняла) в самом начале приступа
- Не из-за протрузий, они не влияют на это и есть у всех, а из-за мышц....Из-за протрузией голову вниз стараться не наклонять, носить шарф .. вот тут мне вообще непонятно
- Протрузии убрать нельзя и не надо, не в них причина. Причина в мышцах по всему и их и надо лечить.....И спорт, как с ним, чем заниматься можно, а чем нельзя? Лыжи зимой, скандинавская ходьба? Это можно или непонятно? Как эти протрузии убрать или сделать так чтобы они не выросли в большее. Ваши рекомендации про сон, комп читала- делаю. Гимнастика с вашего сайта не зашла из за того что мышцы в затылке приходили в спазм, цигун более менее зашёл
- Найдите специалиста по Мигрени, пусть сперва подтвердить это заболевание. Какой город?...Я была у десятка неврологов, они тупо смотрят заключение МРТ и говорят " у вас столько проблем, что вы хотите" когда я прошу хоть упражнение показать то ссылаются на интернет
- У вас 2 болезни. Мигрень и миофасциальный синдром, возможно первое провоцирует второе....Я в ступоре, так как не понимаю как лечиться или смириться что это навсегда?
- Хорошо.Через неделю опять на курс иголок иду
- Правильно. И окажется, что все связано еще и женскими делами...Кстати, есть периоды когда вообще ничего не болит. Наверно, заведу календарь и буду отмечать эти дни
Город Витебск, за исследованиями ездила в МинскНайдите специалиста по Мигрени, пусть сперва подтвердить это заболевание. Какой город?
Ещё такой вопрос, но ведь мышцы в спазме способны пережимать сосуды и в том числе поджимать нервы? Я так понимаю,что под мышцами все пролегает.Мигрень это отдельное заболевание связанное с сосудами
А возможно что МФЦ из-за больных мышц (от того что дочь 5 лет на плече таскала) провоцирует мигрень?- У вас 2 болезни. Мигрень и миофасциальный синдром, возможно первое провоцирует второе.
- В Витебске есть медицинский институт.....Город Витебск, за исследованиями ездила в Минск
- Неправильно. Мигрень - это сосуды головы. И в нее не может, а уж в голове тем более....Ещё такой вопрос, но ведь мышцы в спазме способны пережимать сосуды и в том числе поджимать нервы? Я так понимаю,что под мышцами все пролегает.
Мигрень может провоцировать кофе, шоколад, усталость, эмоции.... и что важно - боль.....А возможно что МФЦ из-за больных мышц (от того что дочь 5 лет на плече таскала) провоцирует мигрень?
- У соседа сколиоз больше, боли есть, МВС есть, нагрузка есть, жена есть и тещу есть (это я про стресс), а мигрени нет!....Моя гипотеза: больные мышцы от неадекватной ежедневной нагрузки+ стресс+сколиоз и как-то сюда вписать мигрень. Что первично не пойму, что делать тоже.. если обследовать, то что?
Институт то есть конечно и диагностический центр есть, а толку? Понимаете, без шуток я была если не у всех неврологов, то у основных, они смотрят МРТ и говорят - болевой синдром, пропейте НПВС и мидкальм.В Витебске есть медицинский институт
- Найдите доктора, который занимается Мигренью. По инету диагноз не определяется, а предполагается....Институт то есть конечно и диагностический центр есть, а толку? Понимаете, без шуток я была если не у всех неврологов, то у основных, они смотрят МРТ и говорят - болевой синдром, пропейте НПВС и мидкальм.
Про мигрень кроме вас никто не говорил
- То есть все прошло?...Ортопед сказал, что причина в 7 позвонке, что он уехал и вернул его на место манипуляцией. Он действительно торчал как горб-холмик.
- Так определитесь, только Мигрень, или только МФС, либо все вместе.....Реально меня беспокоит мигрень (на полголовы) и и мышца затылка справа. Раньше было в сильном натяжение сосцевидной справа, но когда частично расслабилась щека оно ушло. Ну где то под скулой, над жевательными сверху и внчс. Как то вокруг уха, но там не так выражено как затылок. Если глаза вверх поднимаешь, то справа чувствуется расписание в брови.
- При сколиозе так и должно быть и так было всегда так как сколиоз с детва, значит причина в функциональной способности мышц. Значит надо ее повышать....Массажист сказал что у меня разница мышц слева и справа в 20 процентов и виной сколиоз
- Опишите, как лечите их ежедневно.....И что я прошла сама, дома (где то полгода назад): у меня вся трапеция справа была в активных триггерах, муж их миопрессурой убрал где то за месяц трапеция перестала меня беспокоить + в руке тяжесть прошла, плечо опустилось из чего я сделала дилетантский вывод, что причина моя в мышцах от ношения дочки на руках (когда тело уходит в лево а руки вправо, видели наверно как мамы ходят с малышами) и если в трапеции удалось с ними справится, то где то глубоко за нижней челюстью не получается, как и в затылке. И вот эти мышцы провоцирует мигрень. По сути мышцы были в неадекватном напряжении несколько лет ежедневно.
- Именно так. Если место пустое (в смысле болезни), то остается только мигрень спазм и расширение сосудов.....И ещё я понять не могу, я вроде МРТ головы проходила с сосудами, узгд. И вроде как там ничего чтобы указывало на проблемы с сосудами. Получается что природа мигрени может быть на пустом месте? И раздражать мышцы? Собственно про это вы и говорите.
- Лечить надо.....А с МФЦ что можно сделать? И что можно дополнительно исследовать?
Я уже год не работаю за компом. Лежу и гуляю.Работа сидячая?
- Счастливая....Я уже год не работаю за компом. Лежу и гуляю.
- Совсем счастливая....Тяжести не поднимаю вообще, еду заказываю на дом.
Каждый день обязательно ходьба, домашние дела, никакой статики (если только лёжа). Время от времени массаж банками. Сама жму точки на голове по 2 минуты, иногда лежу затылком на валике с апликкаторами. Иногда цигун, иногда Шишонин.
- Так если стало лучше, то Вам надо "жить у доктора", пока все не пройдет.....После вправления позвонка ортопедом чуда не прошло, но на время реально перестало болеть, как и после иголок, как после миопрессуры на трапеции, как и после ультразвука на внчс, но потом возвращается в затылок справа. Моя гипотеза, что мышцы частично включаются и от этого в целом чувствуется облегчение.
- Много.....Вообще когда все это начиналось, то
рука немела правая
затылок болел с обеих сторон
мышцы вдоль шеи с обеих сторон были болезненны
трапеция была в триггерах и ныла справа
чувство перетренерованности в плече справа
Давило глаз справа
Ныла челюсть справа
Была головная боль напряжения
- Меньше. Значит, на правильном пути.....Сейчас осталось
Напряжение в щеке глубоко, затылке от центра до уха
И получается мигрень раз в 2 недели примерно и длится дня 2
- Все перечисленное и надо. И лучше одновременно, и долго.....Для лечения МФЦ иголки идут? Мне один врач говорил что нужно сухое тепло, можно феном дома. Честно, не пробовала. Вот у меня есть мидкальм.. есть смысл пить его без НПВС?
- Чаще неврологи, те, что занимаются Мигренью.....Я конечно постараюсь найти специалиста по мигрени.. но сомнительно конечно, а как они называются?
...И знаете, что я вспомнила, когда ещё не было давления за ухом и такой очевидной боли, то болела голова всегда справа, я ещё была так удивлена, что раньше мигрень была и слева и на всей голове, а тут как что, то справа, а вот после стресса заболели мышцы.
- Почитайте про синдром нижней косой мышцы головы.
Да, тоже об этом думаю иногда. Но это только с одной стороны, так как домашних дел много, а летом ещё и дача, а там 25 соток. Сейчас многие жалуются на самоизоляцию, а я в ней живу 7мой год, а когда то была любимая работа ? а теперь служу дому и семье, тоже труд нелегкий и как правило незаметныйСчастливая
- Боли в затылке - да.
Так всё и надо, чтобы прошло.