Доктор вчера врач прокоментировал нейрохирург с Москвы что темные полосы это какие то очаги и настоял мне дальше обследоваться....я смотрела мрт других участников нет этих точек... Делать ли мне повторные мрт моему полгода?Рассеянного склероза нет. У него светлые очаги.
Спинной мозг тоже на чём-то должен держаться. Связки, сосуды, оболочки.
Все хорошо. Не ищите болезней.
Вот контрольная фраза, нужно придерживаться этого направления.Занимаюсь своим здоровьем. И у меня наблюдается положительная динамика
У участника группы высшее медицинское образование и практика по лечению данного заболевания есть?Но тут недавно участник группы сиотрит моё мрт и находит на нём в белом веществе серые пятна
Очень зря. Плохо влияет на положительную динамику.я начинаю переживать и копаться
Контрольное слово "возможно". Нет подтвержденного диагноза, поэтому - не факт.советует обратиться к нейрохирург в Москву я скидываю фото мрт он мне пишет да это очаги и возможно рассеяного склероза эти темные пятна
Нужно успокоиться. И сходить к врачу с имеющимися обследованиями на очную консультацию. После того, как врач Вас осмотрит, опросит, он далее назначит необходимые обследования и анализы для установления диагноза и начала необходимого лечения.Я теперь потеряла покой так как нервничаю и переживаю по своей натуре мнительный человек
Я была у 2 неврологов они снимки не смотрят а смотрят описание мрт а там за то что какие очаги или ещё чего то нет. Может это и норма. Здесь мне Доктор Ступин сказал что всё хорошо. А обратившись к нейрохирургу сказал что это не норма а какие это очаг
Я бы начал со второго мнения диагноста. На форуме есть диагност @doclega. Возможно даже за бесплатно выскажет мнение по этим очагам.Я была у 2 неврологов они снимки не смотрят а смотрят описание мрт а там за то что какие очаги или ещё чего то нет. Может это и норма. Здесь мне Доктор Ступин сказал что всё хорошо. А обратившись к нейрохирургу сказал что это не норма а какие это очаг
обычно папку DICOM кидают. на файлообменник в zip или rar форматеПравильно 1,5 стоить будет вам перевести и как мне с диска по одному файлу только получается отправлять так откроеться у вас?
Сомнительная рекомендация для того, "чтобы успокоиться". Обследование МРТ на аппарате 3 Тесла стоит немалые деньги, к тому же мощность аппарата, на котором производится обследование должен определять врач.А если нет, то можете сделать мрт на 3 тесла что бы спокойней было
Как доктор посмотрит, нам покажите его мнение.Ответил Вам в личку. Конечно,можем посмотреть,не вопрос. Второе мнение по МРт не помешает.