Harisma
Активный пользователь
@natashalev, если диск стабилен, то ничего не будут ставить.
А что значит стабилен диск? Как это можно было понять?@natashalev, если диск стабилен, то ничего не будут ставить.
А что значит стабилен диск? Как это можно было понять?
Рентген, КТ или МРТ это показывает.А что значит стабилен диск? Как это можно было понять?
Просто грыжу удалят.@Владимир Воротынцев, скажите пожалуйста а при такой грыже возможно просто удаление грыжи или надо ставить какой нибудь имплантант фиксировать диск?
да любая.. главное чтоб боли пропали и не было рецедива.Скажите пожалуйста а эндоскопическая операция подходит для моей грыжи?
А было ли консервативное лечение? Всего месяц с обострения, ещё толком не лечились, времени прошло совсем ничего. Тем более у Натальи есть улучшение.На поперечных срезах четко видно, что имеется левосторонняя грыжа МПД L5-S1, сдавливающая спинномозговой корешок. Отсюда имеющаяся клиника заболевания и отсутствие эффекта от проводимого консервативного лечения. Устранить компрессию корешка выпавшей частью пульпозного ядра МПД можно только оперативным путем.
Все таки в моем случаи консервативное лечение вряд ли поможет?Возраст молодой и ситуация острая, поэтому активное и целенаправленное консервативное лечение может и помочь.. Если просто ставить капельницы и колоть Мильгамму , то эффекта может и не быть.. Так как консервативное лечение в полном объеме Вы провести не сможете, то вижу такой путь - запланировать операцию, а оставшееся до неё время пытаться делать все что можно и надеяться , что это и саногенез организма как то помогут и от операции можно будет тогда отказаться.. такое вот несколько витиеватое мнение
я бы еще добавила наличие времени (находиться на больничном) и финансовая возможность (возможность не работать какое-то время)Долго-консервативно? тут+ железное терпение .
Я бы очень конечно хотела бы и настроена на консервативное лечение.А какое личное желание?
Быстро - операция?
Долго- консервативно?
Болит, неприятно, паника, стресс. Ага. Грыжа вам задела окружающие ткани ,пошло воспаление, там рядом нервы в ногу идут) Если есть деньги лечиться, найдите вон врача с этого форума, хоть Ступина , если вы в мск, и пусть руководит вашим лечением.очень сильно болит нога очень сильно
Выпадения рефлексов нет, слабости нет стою и могу пройти на пятках и носках, пятка немного как занемевшая, и сильная боль в ноге и чувствую отек в низу поясницыБолит, неприятно, паника, стресс. Ага. Грыжа вам задела окружающие ткани ,пошло воспаление, там рядом нервы в ногу идут) Если есть деньги лечиться, найдите вон врача с этого форума, хоть Ступина , если вы в мск, и пусть руководит вашим лечением.
Не отек а спазм мышц может чувствуете. В остальном я вам описал все выше. лечитесь три мес и берегите первое время спину как хрусталь, потом немного будете кровь разгонять, без этого никак. Сначала на полу упражения , потом тихо-тихо активнее начнете.Выпадения рефлексов нет, слабости нет стою и могу пройти на пятках и носках, пятка немного как занемевшая, и сильная боль в ноге и чувствую отек в низу поясницы