Вот и наступил месяц после операции. Что я успела за прошедший месяц сделать и что произошло со мной?) Успела встретить 45 летие, начать питаться с диетологом (лишний вес - лишняя нагрузка на позвоночник), купила по рекомендации доктора lysi омега-3 с витамином d (производство Финляндия), из их серии есть еще бесподобный препарат Витамины Омега-3 для суставов Omega-3 NIVEL (его буду покупать после того как первый закончится) Так же продолжаю принимать Миртилене для глаз, ну и для волос Пантовигар.
Гуляю, дома надоело сидеть, развлекать себя как-то надо) Вот и после операции (на 2 неделе после) поехала в кино на такси по пробкам - это была не самая лучшая идея, но как говорится - учимся на своих ошибках, ибо так) Такого повторять точно не стоит, особенно на второй неделе после операции) Шрам сейчас в стадии - багровый, шов снимали на 10 день после операции, ждем когда начнет светлеть, не обрабатываю его ни чем. Подбородок еще онемевший, но это временно. Левая рука начинает больше работать, видимо дошло до нее, что хозяйка не собирается ее жалеть) В процессе реабилитации - стараюсь ее развлекать эспандером (кольцом) и тренажером Xiaomi (нейропатических явлений, о которых я писала ранее, сейчас не наблюдаю).
Сплю в воротнике, но расстегиваю его ночью, иногда днем хожу без ортеза (только ДОМА), контролирую себя, головой не кручу-верчу) Собираюсь отправлять свои документы в реабилитационный центр Пироговской больницы, благо она в 2 минутах от дома. Присмотрела бассейн рядышком, но и ЛФК и бассейн - через месяц только, так же уже купила воротник Шанца, чтобы с ним изменить ненавистной Филадельфии).
Из плюсов после операции через месяц: у меня не кружится голова, мысли стали ярче и светлее, голова начинает работать, не болит на смену погоды. Из минусов: ортез, немобильность в поездках и практически постоянное нахождение в стенах квартиры, непонятное (иногда) поведение руки, которая раньше была в спящем режиме (онемение), сон на спине, отсутствие секса))) Но как видим: минусы все временные, теперь будем наблюдать когда они будут отваливаться как атавизмы, в процессе второго месяца и реабилитации)) ПыСы: решила брать вторую собаку!) И да, всем мира, здоровья, выхода на прямую к выздоровлению, доверяйте своему внутреннему голосу и разуму, не бегите впереди паровоза, берегите себя и любите!
Хочу сказать всем спасибо за поддержку в этот мой первый месяц после, это очень важно для меня!) Благодарю вас! Начинаю второй месяц)