Обострение после операции. Как часто можно делать МРТ?

Буспирон

Активный пользователь
Вам получается выполнили только передний спондилодез, заднюю колонны закреплять изначально не стали?
Почему изначально после первой операции и рецидива, Вам не сделали рентген с функциональными пробами?
Прошу прощения, вопрос не мне. Вика писала о всех операциях. Если я не ошибаюсь, ТПФ ей фиксировали заднюю колонну уже на второй операции из 11.

FlyLady

Опытный Гуру
У меня всё же такое ощущение складывается, что в большинстве случаев нестабильность часто появляется после операции ( особенно неоднократных).
Это не ощущение, так и есть.
Поэтому после рецидивов грыж чаще предлагают и/или делают фиксацию.
Об этом обычно предупреждают врачи, пишут в своих работах нейрохирурги (которые (работы) доступны в свободном доступе в интернете), да и на форуме тоже. Плюс это обычная физика.
Немного удивительно, что вы с вашим немалым опытом только сейчас пришли к этому.

Аленка.Б.

Активный пользователь
@FlyLady, сколько у меня прооперированных знакомых, никого не предупреждали врачи. Я просто когда читаю здесь и когда общаюсь с врачами, как будто все с разных миров. Все говорят разное, кто то опирается на статьи, кто то на свои ощущения, а врачи в основном на случаи из своей практики. И мнения врачей делятся на ОТ и ДО. Врачи не ориентируются на теорию и даже физику, они смотрят на результат своей работы и работы близких коллег и выводы делают, исходя из этого.

татьяна82

Активный пользователь
@Аленка.Б., мне сразу сказали, если не справишься сама ( ЛФК и тд) приходи зафиксируем. У меня листез при функциональных пробах 4 мм. При удалении большой грыжи, функция диска сохранена. ( невролог по снимкам сказала)

Сверху