@Доктор Ступин,
@AIR, Простите что залез в вашу тему
@Nikkei, но я думаю вам будит интересен чужой опыт.
Хочу рассказать вот еще про какой эксперимент.
Простое упражнение (если у вас острый период не надо его повторят!).
Ложимся на пол на спину на коврик и поднимаем одновременно обе руки и обе ноги, точка опоры где в районе крестца, ягодиц. Качаем пресс таким способом (понятно что так качать пресс - плохая идея). Это чисто тест мышц на симметрию.
Важно упражнение выполнять когда нет мышечных спазмов в данный момент
Первые 3-4 подъема тело поднимается более менее равномерно, на 4-5 и т.д. разы ты понимаешь, что не получается уже равномерно. Тело начинает косить в левую сторону, причем чем больше ты стараешься делать это упражнение, тем сильнее косит.
Почему так происходит???
А всё потому, что мышцы с лева и с права тела развиты не равномерно.
В процессе выполнения упражнения происходит укрепление мышц. Левая за три раза умудряется укрепиться, еще сильнее укоротиться и работать за двоих, а правая быстро бросает это пустое занятие и не пытается сопротивляться.
Что в итоге имеем???
Ничего хорошего. Делать экстензию, делать планку и т.п., укреплять мышцы кора в данном случаи бесполезно, потому, что левая будит еще сильнее, а правая будет еще слабее.
А в жизни также. Ты наклонился, поднял предмет, принес сумку с продуктами, посидел за компьютером и т.п - левая отработала на 70%, правая на 30% к примеру. От этого и проблемы потом - клинит поясницу, защемляет сосуды в шеи и т.п.
Итог как с этим бороть. Расслаблять растягивать левую сторону и потом в процессе жизни (в течении дня стараться минимально её закачать).
Это всего лишь один пример у вех перекосы могут быть разные.
Так, что йога, цигун - это действительно то, что нужно в лечении таких проблем.
Главное правильно их научиться применять!
В процессе выполнения упражнений начинаешь ощущать как эта левая действительно работает за себя и правую. Чтобы это почувствовать, нужно конечно много тренировок.
Посмотреть вложение 144821