Вот если я так делаю правой ногой у меня весь поясничной хрустит, а левой вообще не хрустит. Поэтому перестала делать...
Все правильно. У меня также было. Потом я научил свое тело хрустеть равномерно с обоих сторон. Это говорит о том, что есть перекос. Есть неравномерный тонус мышцы левой и правой части тела. Таз поди перекошен. Разную силу имеют мышцы ППМ. Мышцы на ногах напряжены по разному.
У меня например правая нора даже больше в диаметре. Ягодица одно больше другой.
Я сейчас это все стараюсь через ноги регулировать. Т.е. растягиваю, расслабляю там где напряжение. Стараюсь сделать симметрию. И оно работает правда не бесконечно. Т.е. оно требует периодической правки. Каждый день по сути. Без хруста, просто снимаем напряжение. Потом по мере выполнения повседневных дел оно опять перегружается и опять нужно себя ремонтировать.
Но постепенно я так надеюсь симметрии будит больше и ремонт нужен будит реже.
Вот вопрос, если все время хрустит, разбалтывает ли это позвоночник? Я начала хрустеть так после второго заклинивания и возможно этим провоцирую новые?
В это раз решила попробовать не хрустеть)
Я конечно не специалист в этом деле, но я весь этот хруст понимаю так.
Диски подсели, фасетки начали заедать друг за друга, отсюда возникают блоки. Фасетка зацепилась, позвонок заклинило, сразу соседние позвонки при сгибании стали двигаться избыточно, появились боли, прострелы и т.п.
Если симметрии нет, позвонки наклонены, а еще ротированы, то с внутренней части изгиба фасетки будут сильнее задевать друг за друга и клинить больше.
Упражнения на расклинивание всего этого дела по средством скруток приносит временные облегчения, оно просто снимает блоки. Но блок появится с ново. Причем я на себе проверял он появится может даже через 20-30 минут после правки. Лег поправил, пошел поделал чего-то, чувствую уже с ново блок встал, опять лег похрустел и так бесконечно. А трение с хрустом это вредно для любых механических деталей.
По этому нужно не хрустеть, а искать как этот блок снять по средством снятия мышечного напряжения.
Можно быть самому себе хиропрактиком, а можно быть "доктором AIR-ом" работать с мышцами. Чувствуете разницу?!
Правда с учет того что есть сколиоз например у меня 100% симметрию поставить не получится никогда. По этому заниматься придется пожизненно, как только бросишь опять опустишься "дно".
А еще я так понимаю при постоянно хрусте в этом направлении образуется как бы избыточная подвижность, соскальзывание и т.п., и потом так и будет постоянно туда заваливаться этот позвонок.