Я не врач. Мед образования нет. Такой же, как и все тут. Пришел сюда с проблемами и полным непониманием, что делать. И был на волоске принятия решения пойти на операцию.
@Helen68, а какой совет вы ожидаете от меня? Доктора не помогли, а у меня будет решение? Конечно - нет. Такого совета у меня нет.
Елена у вас уже было 3 операции. С каждой операцией спаечные процессы только нарастают и их влияние становится более серьезным. И срок восстановления каждый раз всё дольше и дольше.
Вы пишите, что упражнения вызывают большую боль после их выполнения. А какие вы делали упражнения? Упражнения из острого периода Доктора Ступина для меня были невыполнимы очень долго. Я считаю, что они для острого периода здорового человека. Нужно опускаться еще ниже на ступеньку до чудовищно смешных упражнений и начинать с них. Причём делать не синхронно 2-мя ногами или руками, а по очереди и медленно. Поэтому доктор Air и рекомендует упражнения из Цигун.
А Майе Федор Петрович по другому писать и не может. Он врач. Нужно соблюдать этику. Но и помочь не может - нет информации, нет выполнения рекомендаций. Поэтому и пишет - "добавить вина, полежать". Т.е. не париться, расслабиться, постараться забыть про проблему, авось и пройдет само, если пациент ничего не делает. Позитив? Да! Результат? Может быть, если повезет.