@Доктор Ступин, Федор Петрович. Опять я с вопросами, читаю на форуме разные темы, и конечно примеряю чужие болячки на себя(( Была вчера у нового невролога и вроде он владеет мануальной техникой там какие то названия я не поняла, их центр реабилитирует после инсультов и детишек с ДЦП, используют различную ЛФК на установке Экзарта, и Бобат терапию. Он сказал как и вы что корешкового синдрома нет, боль в ноге больше мышцы, показал упражнения чтобы делать дома на мяче, сказал что я "кисель", гибкая, что особенность соединительной ткани такая(кстати у таких чаще встречаются сердечные проблемы как у меня была-экстрасистолы), нужно укреплять мыщцы кора. Хрустнул мне грудной отдел, и как я поняла потянул лежа на боку. Когда я лежала, а он прощупывал позвоночник, в поясничном отделе в позвоночнике я ему показала точку где болит, он нащупал там углубление, при массировании больно. Так вот я его спросила, что это за углубление, а он спросил было ли оно раньше, а я и не знаю.
1.Теперь меня мучает вопрос, что за углубление, может у меня там нестабильность и что-то съехало, а от этого и болит именно в этой точке? Сегодня сама щупаю после вчерашнего намятия больно, и как будто сверх позвонка хрящик какой?
2.Сказал что можно наклоняться, подтягиваться, в планке надо стоять? А я боюсь.. И еще сказал ходить как Майкл Джексон, таз подкрутить, пока не получается.
3. Сказал сходить к ортопеду за стельками, стоит ли?
Заранее спасибо за ответ