Ну от, о чем и речь шла... А теперь уже спокойное восстановление, ликвидация всяких мышечно-тонических нарушений. .но меня сегодня про оперировали в итоге, т.к резко появилась слабость в ногах, не смогла правой рукой уже открыть бутылку молока, мышечный тонус упал.
я не читаю страшилки)). Есть проблема-надо решать,да,спинной мозг,да может быть всякое...Но куча есть других вариаций остаться инвалидом, главное найти врача! Это как в пластической хирургии: у кого-то фишка носы,а у кого-то грудь. Я нашла врача именно с большим потоком шей, сложных операций и максимальным % положительной динамики.@Kolibry.81, держите в крусе дел! Не проподайте! Самого ждет нечто подобное на шее, но страшно ужас просто...Говорят,что операции на шее самые тяжелые из всех и что большой риск инвалиом стать, больше чем на других отделах, правда ли так?
Спасибо всем большое! Все будет хорошо! Теперь начну заниматься ежегодно профилактикой по оставшимся пограничным по размеру грыжами. У меня их ещё 5))Все будет хорошо.
Здравствуйте, учитывая приближающуюся операцию на щж,врач принял решение сделать надрез,как при удалении щж,чтобы на шее не было в последствии два шрама,а доступ делал боковой, справа,мышца только правая болит. Шов косметический,очень тоненький, без узелков даже.Всё-таки боковой или передний доступ?
Самая сложная из каких?Уважаемые доктора, скажите пожалуйста - операция на шее самая сложная и рискованая из всех? Что происходит с желтой связкой при переднем доступе?
Вопрос больше к коллегам нейрохирургам, но на сколько я знаю жёлтую связку при любом доступе предпочтительно оставлять, во избежании разного рода спаечных процессов перидурального или перирадикулярного и фиброзов.Что происходит с желтой связкой при переднем доступе?
Из операций на позвоночнике. С учетом нагрузки и подвижности шейного отдела.Самая сложная из каких?
От замены одного диска подвижность не меняется,Вам же не Бамбук делают из нескольких,это,если речь о импланте. Все решается совместно с врачом и только индивидуально с Вашей ситуацией. Выбирала не по отзывам, а нашла выход через родственников на Здравоохранение своего города и мне назвали две фамилии, оба в моём отделении, ему позвонили и договорились ,чтобы только он меня прооперировал.Из операций на позвоночнике. С учетом нагрузки и подвижности шейного отдела.
@Kolibry.81, а как Вы выбирали хирурга, если не секрет?
Мне ничего не сращивали, мне просто заменили один диск на титановый имплант,удалили разорвавшуюся уже грыжу. Я в воротнике шанса, месяц не снимая,дальше рекомендации только после кт дадут и на реабилитацию в НИИ курортологии Томский,отличный вариант. Никаких болей,ощущений инородного тела нет. Пока крутить нельзя,но при перевязке первой врач оперирующий опускал сам мне голову вперёд до касания подбородка к груди и все отлично, здорова,как корова))). Если бы не наступившая слабость ног,я бы боролась ещё консервативно ,добиваясь экструзии грыжи, к сожалению не получилось. После операции,ещё в реанимации, первое,что я сделала-это конечно дрыгала руками и ногами,проверяя свою работоспособность)) надо мной все медсестры смеялись))@Kolibry.81, ну по сути Вам зафиксировали несколько позвонков для сращения вместе. А сейчас как себя чувствуете? Головой вертите нормально?
Блин, оерацию делать страшно, но и жить больно...
Я живу с отсутствием лордоза должного всю жизнь и с нестабильностью абсолютно всех шейных,а в подростковом ещё и вывихи,подвывихи были,просто спорт, постоянные тренировки позволяют создать хороший мышечный каркас для позвоночника. А почему Вы так переживание за желтую связку? У меня по данным МРТ вообще связка отслоена и так была.@Kolibry.81, диск удалили без фиксации смежных позвонков? Хм, оказывается и так можно...А что по поводу Ваших нестабильностей, листезов сказали? Фиксировать не предлагали?
Вы молодец! Буду на Вас ровняться)
Вопрос к докторам : при удалении МПД что происходит со связочным аппаратом (желтая, продольная связка)? Связки рассекаются и зашиваются или как?