@Dr.Kristoff, cпасибо за ответ, сейчас в стационаре.
- Да,операция была назначена 10.01.19(ошиблась),но пока не произведена. Я задавала вопрос врачам: нормально ли оперировать меня без сильных болей? Они отвечают это временно, могут появиться снова и ,если случиться парез,то уже будет поздно. Мне назначен в стационаре сейчас лишь Кеторол (а зачем мне его пить,если болей нет сильных мне не понятно. Хирург бдет назначн в понедельник, сейчас выпустили на выходные купить воротник Калифорния. Я сама пропивала Кеторолак с 25.12-01.01.19 и мазала миозит Мелоксикамом. После окончания лечения моего, через 3 дня ( 02.02.19 сильные боли ушли. Больше,с 03.01.19 ничем не лечилась. Поехала в частную клинику к нейрохирургу прояснить ситуацию нужна ли операция,учитывая положительную динамику после такого незначительного лечения. Он сказал тоже,учитывая размер,расположение грыжи и копрессию все временно и на резорбцию глупо рассчитывать.
- Спрашиваю врача лечащего в стационаре: может лазер Хилт, ударной волновую,коллаген морской,ЛФК,рефлексотерапию и понаблюдаем? Они даже о таком лазере то не слышали. Хотя я нашла в городе его, он есть. Сейчас из симптомов практически болей нет, локально в шее нажимает невролог стационара по мышцам- боли нет, лишь при определённых положениях тела,при нагибании шеи назад отдаёт боль 4 из 10 из подмышки до локтя, ощущения покалывания в большом,указательным и среднем пальцах,к вечеру конечно руку тянет в низ, лёжа на правом боку она затекает быстро и покалывает, но все терпимо.
- Я вижу людей в стационаре и их боли,после лечения 46 месяцев, но я и рядом с ними не стояла.
- Не знаю...может уходить из стационара о заявлению и пробовать лечение? Возьмут ли они потом меня снова?
- Мои знакомые уже вышли на заведующего нейрохирургии, где я лежу, чтобы узнать точно ли все так плохо и нужно оперировать,но они меня не смотрели, только снимки и анамнез , неврологический статус. Этот статус смогу лишь сегодня-завтра выложить здесь (они в карту у меня его забрали. Я кучу вопросов им задала о качестве жизни после операции, возможностях прежней функции шеи по поворотам ,возможности самостоятельно вынашивать,родить ребёнка, занятиям спортом, уверяют ,что все будет так же....но ,учитывая их не знание о лазера,методах лечения, и резорбции как то не впечатляет меня.
Я вышла видимо с форума и оповещения не приходили...а сейчас увидела и как свет в окне...что резорбция возможна..
Скажите мне ,как бы Вы меня лечили? Или какой вариант посоветовали?
Через сколько,после лечения делать МРТ и смотреть динамику, произошла ли резорбция? На какой срок рассчитывать,раз шанс есть все таки?
Я ведь прекрасно понимаю, что сделав операцию пойдет нагрузка на другие позвонки,а там,выше у меня тоже есть грыжи и по 0,45мм, в пояснице сейчас (с 2016 года не известна картина, в ногу левую тоже отдает,та были грыжи ср.размеров по 0,65 м,с конфликтом слева,но жила,тренировалась,все нормально, сейчас тоже нужно сделать,посмотреть,так как видимо вся ситуация произошла одномоментно при взятии какой то большой нагрузки в целом) и нагрузка увеличиться,грыжа 0,65см в шее может вновь появиться и вот тогда из моей шеи будут делать "бамбук".
Очень жду Вашего ответа.
Сейчас узнала, что в моём городе есть центр Соломатова, я первый раз слышу, по отзывам редко принимаю решение испытывать на себе. Вроде говорят рефлексотерапия, есть смысл включать метод дополнительно в лечение ?
Повторюсь по симптоматике.
Май 2018 - вышла в зал,стала увеличивать нагрузки...получила эффект потемнения в глаза,как после подъема с корточек. Только наступало оно из подъема положения полусидя,полулежа (думала изза низкого калоража при сушке). Параллельно появились проблемы с памятью,ухудшилась значительно,метеоризм (сначала думала это из-за высоко белкового питания),
Июнь 2018 - Отправилась с терапевту, проверила ЩЖ и гормоны и рентген ШОП:
Выявилось ухудшение ситуации с ЩЖ, ЗОБ -1 перешел в стадию ЗОБ-2, Тиреотоксикоз, ХАИТ, ТТГ 0,00025, Т3 и Т4 св повысились.
Июль 2018 - Эндокринологом назначено было лечение Тирозол 30 мг, с сентября снижение Тирозол 10мг+Л тироксин 50мг. Запрет на занятие спортом из-за ЧСС 100-120 и подготовкой к операции по удалению ЩЖ 28.01.19 года. Симптоматика прошла вся,кроме потемнения в глазах в определенных положениях по эффекту встать с корточек. Т3,Т4 пришел в норму, ТТГ стал 0,300 3.01.19, осталось чуть- чуть до нормы.
Ноябрь 2018 - моизиты ШОП до ГОП и герпес с периодичностью между применения Мелоксикама в неделю.
Декабрь 2019- проснулась от боли в руке 8 из 10: от подмышки до локтя, далее по верхней части руки до указательного-большого-среднего пальцев,с появлением покалываний и онемений в состоянии сидя, полулежа,не могла отодвинуть и придвинуть руку к корпусу,поднять до 90С. Потемнения в глазах(не частые сразу уточню,только при вышеописанных положениях). При наклоне шеи назад боль полосой из подмышки до логтя, тяжесть в руки,как тянет вниз.
С 25.12-01.01.19 Пропила Кеторолак и еще раз гель Мелоксикам.
С 03.01.19 по сегодняшний день уже болей нет сильных. Никакого лечения не принимаю. Рука функционирует ,как и прежде. До колена снизу ощущение ватности ног к вечеру . Локально, нажимая на мышцы шеи болей нет. Напряжении мышц по осмотру невролога есть, по неврологическому статусу конечно изменения фиксируют и с рукой и с правой ногой (сегодня -завтра постараюсь выложить здесь).
При наклоне шеи назад боль по той же траектории,но 3 из 10. Вчера сидя появилось ощущение снижения чувствительности в подушечках указательного и средней пальцах,покалывания. Лежать конечно на правой стороне можно,но начинает затекать и покалывать рука.С утра встаю,как здоровый человек,к вечеру всегда усиливается симптоматика вся,но опять же не значительно.
Про поясницу и ногу говорить ничего не буду,так как на первое место выходит сейчас ситуация с рукой.
Вроде бы все.
@Dr.Kristoff, а ,ну еще головные боли виски и лоб.