1. Постоянно у меня только шум в голове, меняющиеся от положения головы или усталости.давление это не постоянная величина она может с течением дня меняться..электрический прибор тоже разный бывает которые на запястье эти неточные от слова очень часто..которые надувают манжету на бицепсе те точнее...
Шею у меня тоже сжимало помню как кулаком кто то за шею брал..аж ноги не шли.гимнастика и бассеин, и курсами всякие физио процедуры и медицинский массаж. немного снизили проявления но полностью не ушло.
2. Голокружения стихли, но сразу же появилось скованность шеи, которая отдает в голову, нос и верхние зубы. На днях очень болели глаза, но думаю это из за работы, т.к. работа в офисе за компом.
По спорту, в данный момент играю в футбол ( 2-3 раза в неделю)
Переодически хожу в бассеин.
Так же массаж воротниковой зоны, и каждый раз в конце сеанса врач делает в обе стороны хруст шеи.
На одном из форумов прочитал вот такое предположение и почему то начал сразу ковать в сторону мышц, вот правильно ли я делаю ....
"Ставлю свою врачебную карьеру на повышение тонуса мышц шейного отдела, и в частности мышцы натягивающей стремечко. К слову, это никак не диагностируется ни МРТ, ни КТ, ни УЗДГ. Единственный, кто сможет подтвердить мой "диагноз" — мануальный терапевт.
Попробуйте сильно сжать челюсть, затем правую сторону челюсти, потом левую. Характер шума меняется? Появляются или приглушаются другие звуки/шумы? Если да, то проблема на 100% мышечная."
Сосудистая же патология имела бы другие симптомы.