Анастасия_Д
Активный пользователь
@Александр_100, Да.
Интересно проследить, в каких положениях одних частей тела относительно других боль становится больше, а в каких меньше? При грыже, если один позвонок меняет своё положение относительно другого, боль может быть меньше или больше. Это происходит вследствие непосредственного надавливания грыжей на нервный корешок. При сакроилеите сила боли может меняться при изменении положении ноги относительно туловища. Допустим, вы лежите на спине и сгибаете ноги в тазобедренном и коленном суставе (и кладёте под ноги подушку). Положение позвонков друг относительно друга при этом не меняется. Если вы при этом чувствуете изменение силы боли, то это изменение от сакроилеита.стараюсь ходить прямо (чтоб не перегружать мышцы),
Мысль верная, нужно только убрать из нее слово ЕСЛИ. Предлагаю посмотреть на это с другого угла. Нам свойственно делать наклоны, скручивания, да и просто делать вертикальные нагрузки на позвоночник, что приводит к сжатию позвонков. Для этого природа задала некий размерный промежуток между позвонками, выйдя за пределы которого происходит смещение позвонков относительно друг друга, при чем нескольких сразу.При грыже, если один позвонок меняет своё положение относительно другого
Тут не пойму - вроде стало по-легче, но жжение все перекрывает. Пожалуй, креспец стал болеть чуть сильнее.Допустим, вы лежите на спине и сгибаете ноги в тазобедренном и коленном суставе (и кладёте под ноги подушку). Положение позвонков друг относительно друга при этом не меняется. Если вы при этом чувствуете изменение силы боли, то это изменение от сакроилеита.
Тут однозначно - боли нет. Но с другой стороны, когда муж вчера спину растирал (устала в согнутом состоянии) в районе грыжи/шва - были небольшие, несильные прострелы.Для уточнения, есть ли корешковая симптоматика, есть тест Нери. Вы лежите на спине и наклоняете подбородок к туловищу. Если при этом появляется боль в пояснице, то да, корешок нерва зажат.
Что можно использовать как альтернативу? Боли сильные, сегодня выпила Ортофен - не особо помог. Что нибудь (хоть народное) можно сделать? Я понимаю, что сама торможу процесс рассасывания этими таблетками, но боль..Если вы постоянно пьёте противовоспалительные лекарства, то анализы крови могут воспаление не показать. Хотя вы ослабляете боль, но при этом скорость рассасывания грыжи уменьшается.
И это тоже может быть. Когда боль только вернулась, я пробовала растягивать мышцу, Сначала было так больно, что не могла и до 30 досчитать. Теперь лежу спокойно, чувствуется только небольшое натяжение.И наверное есть и спазм грушевидной мышцы, который давит на седалищный нерв.
Так в том то и дело, что в вашем случае стоит вопрос об операции (а операция с конструкцией - это не просто так), и надо определить, подгаживает вам грыжа или нет. А если да, то сильно или чуть-чуть.И тогда возникает вопрос: а надо ли так дифференцировать заболевание? Главное - отделить причину грыже/не грыжа. Грыжу - вырезать, Не грыжу - лечить по стандартному протоколу. Или я ошибаюсь?
Это говорит лишь о том, что у вас проблемы с седалищным нервом. А вот в чём причина (или причины) этих проблем? В трудных случаях делают диагностические блокады. У вас тут три возможные причины: грыжа, сакроилеит или (и) грушевидная мышца. (Я написал в скобках "и", поскольку причины могут совмещаться). Можно делать блокады в три разных места (по очереди, через несколько дней - на уровне, где грыжа, затем, где крестцово-подвздошное сочленение, затем в грушевидную мышцу) и смотреть, каков результат. Расскажите делали вам блокады и куда? И каков результат? Как диагностику можно рассматривать и предыдущую операцию. Вы писали, что боли после неё не ушли (вы даже сомневаетесь, а удаляли ли вообще грыжу). Значит причина болей уже тогда была не только в грыже, но и в чём-то другом: сакроилеите либо в мышцах. В общем вопрос не простой. Но вас кажется направляют на обследование в федеральный центр. Надеюсь там вам помогут разобраться.Постоянная, сильная боль -жжение ноги сзади от ягодицы до пятки. Постоянно онемение 4 и 5 пальца и ощущение каменности.
Это вам какую боль блокировали? От сакроилеита? Если боль снижалась, но не полностью, то значит сакроилеит не единственная причина вашей боли. Осталось проверить грыжу и грушевидную мышцу.блокады делали. Много раз - и обкалывали ягодицу (точно не скажу где, но ближе к крестцу и в районе подвздошного гребня) вместе с бедром и голенью, так же ставили блокады в копчик. Что сказать? Боль снижалась в обоих случаях, но именно снижалась - не проходила полностью.
Больше в этот раз ничего не назначили. А так врачи меняют: пейте то/не пейте это/попробуйте это. В итоге у меня филиал аптеки. Что можно добавить к этим препаратам (Артрозан, Калмирекс), на ваш взгляд?..Принимайте тоже в таблетках. НПВП и миорелаксант к которому привыкли?
Ягодичные и грушевидная мышцы явно в спазме.ЛФК делаю. Пытаюсь делать те упражнения на ноги, что Вы мне выслали. Заметила, что ягодица от них начинает болеть сильнее. Может, и правда - седалищный нерв - причина боли. Ведь делаю лежа, спина в покое...Поэтому делаю в основном упражнения на спину, и подтягивание ног. Все упражнения, в которых напрягается ягодица - больно в ягодице, потом боль расходится по ноге.
Тоже вариант.На аппликаторе лежу спиной. Под ягодицу - ааад, больно.ПРичем мгновенно.
От поясницы и вдоль ноги, такой длинной запятой. Берите "смесь Ступина"- НПВП, тот же Ортофен, хондроксил с Димексидом и раздражающую-согревающую типа Никофлекс, он с перцем, либо типа со Змеинной мазью что-то. Заодно узнаете кто ВЫ, растение (перец) или .... (яд).По поводу мази - все согревающие (типа Никофлекс усиливают боль - жжение, видимо надо с другим действующим веществом. Посоветуйте, пожалуйста, какое можно вместо него. Брала еще ортофен - не поняла, помогало или нет. Совсем слабенький он для меня). Кстати, пока писала - задумалась: я мажу ногу и ягодицу.. А может, надо место грыжи заодно помазать?
А поговорите с соседями, что у них нсть из домашних приборов, все соберите, тогда и обсудим.Домашнее физио - какое? Пожалуйста, напишите..
А какой стороной прикладывали, и какой лист был-белый или зеленый.Наверное, Вас посмешу - прикладывала капустный лист с медом..Была ассоциация с банным. (Стараюсь иронизировать над собой, а то можно списывать.)