Здравствуйте. Выписали из нейрохирургии под наблюдение невролога.
Прикрепляю выписку. Попросила сделать рентген таза. Фото и выписку так же прикрепляю.
Мое состояние: боль в области таза в правой ягодице (в основном крестец), боль в центре ягодицы, боль под ягодичной складкой, мурашки и тяжесть по задней поверхности бедра до пятки, а дальше онемение (пятка и 4 и 5 палец). Сила в ноге есть (слабее, чем левая, но на пальцах стою). Боль усиливается в положении на правом боку, спине, на животе. Сплю только на левом боку. Даже когда боли нет или она слабая - как только легла на спину - боль возвращается мгновенно (в течение 1-2 мин.) Даже в ванной больно лежать.
Правая нога щелкает часто, особенно сильно - когда я подтягиваю ногу к груди в положении лежа (но не всегда щелкает). Наклоняюсь вперед - часто появляется такое ощущение, что в правом паху (где нога прикрепляется к туловищу) что-то мешает перегнуться, так же почти всегда там ощущается несильное жжение. Да и когда хожу, есть ощущение в тазу справа какой то помехи, цепляния.
Видимо, укоротились/спазмировались мышцы правой ноги сзади - разгибать ногу полностью стало непривычно - работаю над этим, растягиваю.
Такое ощущение, что причина боли- таз.
@Доктор Ступин, посмотрите, пожалуйста, есть ли основания для боли из-за проблем в тазу (может, защемление нерва идет здесь, а не грыжей или вообще есть другая проблема)?
А так же, если есть возможность, посоветуйте,
1) что должно быть написано в направлении на ЭНМГ (чтоб врач обратил на это внимание, просто мне делали ЭНМГ перед операцией - минуты 2-3 всего процесс шёл). Может, надо указать, какие мышцы "прозвонить"?
2) стоит ли сделать УЗИ ягодицы/седалищного нерва? И что должно быть написано в направлении?
Во вторник пойду в поликлинику - буду просить дообследовать.
Спасибо за неравнодушие.