Здравствуйте. Ничего не говорит... Я пока к нему не хожу - делают пиявок, спина не позволяет делать массаж..В смысле- кожа в ранках.@Анастасия_Д, Хороший вопрос! Может и не удаляли, не смогли. Такое бывает?
А специалист, которого я вам посоветовал, что говорит по этому поводу?
Понимаю.@Александр_100, Надеюсь. Сейчас снова собираюсь на пиявки идти. Вернее, ползти. Хожу крючком. Выпрямлюсь - и боль в ногу, ягодицу, все каменеет.Непонимаю, все ли методы я использую. Врачи молчат..Больно, страшно, надежда падает..Повторной операции боюсь..
Похоже на ваши симптомы. Поэтому ещё раз настоятельно рекомендую сдать анализы крови (СОЭ, лейкоциты, С-реактивный белок).При сакроилеитах инфекционной природы:
- резкие боли в крестце;
- боль отдает в ягодицы, ногу;
- боль усиливается при надавливании на пораженную область, при отведении ноги;
- больные могут принимать вынужденное положение с согнутыми ногами;
Про локальное снижение свёртываемости понятно, это визуально, а про общее воздействие на всю свертывающую систему крови - встречали такие данные.@Анастасия_Д
Просто действие пиявок знаете какое? Они разжижают кровь и тело становится как бы мягче.
Мячик - это может быть и инфильтрат после уколов ( главное что в не абсцесс) и спазмированные ягодичные мышцы и грушевидная мышца, и просто такое ощущение от боли. Тут надо врачу пощупать и УЗИ можно сделать....Доктор Ступин - ощущение что ягодица спазмируется, стягивается, что есть какой то в ней мячик (достаточно большой), на котором я лежу (когда поворачиваюсь на бок, то ощущение, что я по этому мячику перекатываюсь - очень болезненно), потом боль идет по ноге вниз -бедро, голень...
Правильно....И наверное, заезженный вопрос: как уменьшить размер грыжи?
Поняла, что
1) меньше жидкости (пока острый период)..
Почти правильно. Правильно обеспечить покой пораженному месту, тогда воспаление не будет снова обостряться....2) расслабить спину..
Если поражённое место не двигается и в нем не обостряется воспаление, то кто-то должен двигаться, это конечно соседние позвонки. Значит надо сделать их подвижными- вытяжением, мануальной терапией, лфк....А что еще? Может, еще что-то есть "народное"?...
Всегда начинайте с острого и двигаемся дальше, переходя дальше только при условии безболевого выполнения этого уровня. Гимнастика с моего сайта? Там все настроено на постепенное увеличение подвижности выше и ниже грыжи, на улучшение кровоснабжения в месте грыжи и на формирование стереотипа минимального использования поражённого сегмента далее по жизни....@Доктор Ступин, хочу все же делать Ваши упражнения. Но не могу понять, какой у меня период-острый или подострый?..
Если там все же спазм мышц, то есть комплекс ягодичных мышц. Пришлите письмо на sfp05@mail.ru, пришлю спецкомплекс, но ооочень осторожно надо начинать, до боли и не через боль....Может, мне надо какие то другие упражнения добавить/убрать из-за ягодицы...
Я не совсем смогу объяснить этот процесс с точки зрения химии и процессов в организме.Про локальное снижение свёртываемости понятно, это визуально, а про общее воздействие на всю свертывающую систему крови - встречали такие данные.
А как мягкость тела зависит от разжижения крови.
А разве разжижение и уменьшение свертываемости - это одно понятие?
То есть кажется.Я не совсем смогу объяснить этот процесс с точки зрения химии и процессов в организме.
Но я вам могу описать с твердой уверенностью те ощущения которые испытывают те кто ставят пчел. Про пиявок вроде говорят, то похожие ощущения. Я с начала думал, что может это субъективное, чисто мое чувство, но потом стал общаться с теми к то тоже ставит тех же пчел и стало понятно, что они те же ощущения испытывают.
Понимаете, как бы объяснить. Тело становится более мягким. Спазмы мышц снижаются во всем теле. Тело начинает лучше гнуться - это 100%. Я прямо измерял, что называется линейкой. Т.е. после пчел с вечера, сутра встаешь и можешь без разогрева сделать прогиб в теле с большей амплитудой, чем если пчел не ставить. Тело становиться словно моложе. Оно начинает не так сильно реагировать на холод. Мышцы становятся более эластичные. Свертываемость крови падает. пробовал себе резать палец ножиком и остановить кровь было сложнее.
Почитала. Подходит... Но у меня все подходит, что связано с мышцами ягодиц. Думаю, что есть всё, мышцы поражены. Но вот что теперь с этим делать? Сегодня после того, как прошло действие обезболивающих (пила на ночь) тянуло сухожилие над коленной впадиной (размер стянутости -до середины бедра), на этом фоне почти не чувствуется боль в ягодице. Пришлось снова пить обезболивающее, никак не могла снять боль упражнениями. Упражнения для ягодиц, что Вы прислали, продолжить делать? Или пока повременить?Почитайте про синдром щёлкающего бедра,